Get Adobe Flash player
Главная Видео Владимир Финогеев
 
 
  Нравится  

 

Владимир Финогеев

v-v-finogeevВладимир Васильевич Финогеев является заведующим лабораторией детерминативных исследований (хирологическое и приборное изучение будущего). В свое время очень активно занимался хиромантией, хирологией и в России был лучшим среди хирологов, потом немного ушел от этой темы и теперь занимается "теорией времени". Редактор ЗАО "Издательство Семь Дней", ведущий рубрики "За семью печатями". Участник междисциплинарного семинара по изучению феномена времени при МГУ. Автор монографий "Обща теория будущего" (М. 2004 г.), "Специальная теория относительности против специальной теории относительности" (М. 2008 г.), "Теория машины времени" (М. 2008 г.).

 

Участие в передаче «Профессия хиромант».

 

Хиромантия на Фабрике Звезд 7 с участием Владимира Финогеева (2007 год)

Затрагиваются темы:

Что значит:

-линия сердца (прямая, изогнутая)

-линия головы (длинная, короткая)

-деструктивные процессы

-конструктивные процессы

 

КОНСПЕКТ ОТРЫВКА ИЗ ЛЕКЦИИ ВЛАДИМИРА ФИНОГЕЕВА:

Я занимаюсь новой хирологией. Изучаю линейные и рельефные рисунки на руках.

Мир в котором мы живем – совершенно необыкновенная система. Мир так устроен, что он может быть предсказуем. Он предсказывает сам себя, и есть такие факты, которые совершенно потрясают воображение.

 

(предлагает рассказать «фабрикантам» необычайные истории из жизни, что они и делают с несказанным удовольствием)

 

На руках изображена программа психофизического развития в виде линий и рельефа. Скажем, вы видите несколько линий. (Рассказывает о линии сердца, линии головы)

Нами установлено, что размер линии головы не связан с качеством ума. Скорее связан с некой ориентацией. Например, длинная линия – ум очень обширный, который охватывает очень многое. А короткая линия – это ум специалиста, который проявит себя хорошо в какой-нибудь высококвалифицированной деятельности. Он мыслит конкретно, предметно, ориентировано на социально-материальное продвижение.

Как вы видите, мы по руке можем делать психофизические заключения. По линии сердца можем определить какой у вас тип эмоциональных реакций.

 

Сегодня я хотел вам рассказать, что есть такие особенности на руке, которые интерпретируются достаточно адекватно тому, что есть на самом деле.

Смотрите, есть три линии и еще одна вертикальная, которая называется линией судьбы.

На руке изображена программа психофизического развития и самое главное, это эта программа установлена и согласована с ходом внешних событий. Причём это не символическая связь, не мистическая. Это физическая связь. Мы рассматриваем эти состояния как физические объекты.

Ну, скажем, в организме у нас есть определенные части, протекают определенные процессы. Вот эти элементы которые есть… вот мы считаем, что состояния - это какие-то объекты. Они состоят из элементов. Каждый элемент имеет волновое продолжение. Каждый элемент выражен частотно-амплитудной волной. Физика установила, что происходит согласование по частотно-амплитудным и фазовым признакам. Если волны подобны, то тогда происходит сближение объектов. То есть взаимодействие происходит только тогда, когда есть согласование по фазе, по частоте. И тогда происходит передача энергии.

Есть деструктивные и конструктивные процессы. Что такое деструктивный процесс? Если вы причиняете вред мыслями, словами или делами: кого-то обидеть, оскорбить, сделать какое-то неправильное действие, нанести моральный или физический удар. То есть существуют деструктивные процессы. Раз этот процесс у вас возник, то через программу, через состояние будет связываться с таким же деструктивным процессом вовне. И вы попадете в ситуацию, которая причинит вам вред. То есть автоматически происходит исполнение закона справедливости. Если вы кого-то обидели, то и вас должны обидеть в ответ. Но если вы оказали благодеяние, помогли кому-то или вы излучали любовь, то это называется конструктивные процессы. Это означает, что вы будете согласованы с конструктивной средой.

 

(Далее рассказывает о причинно-следственной согласованности участников «Фабрики звёзд»)

 

Более того, когда вы идете по улице, вам встречаются люди, которые с вами согласованы. Вы едете в метро, там сидит целый коллектив, который с вами согласован. Мы провели исследовательскую работы и установили, что все эти люди не случайно сидят в этом вагоне, и они связаны между собой. Это говорит о том, что для того чтобы попасть в благоприятную среду, нужно прежде устранить деструктивные процессы. Поэтому задача новой хирологии состоит в том, чтобы человек пересмотрел свои взгляды, взаимоотношения с миром. Человек должен понять, что мир основан на очень нравственной платформе. Если вы поступаете не правильно, с Вами поступят также. Если вы оказываете помощь, если вы любите, то вас будут любить и поддерживать. Это очень важная идея. И она подтверждена физически.

 

Я вам расскажу историю совершенно поразительную. Я работаю в издательстве «7 дней». У нас работала одна девушка, которая ушла из издательства и стала работать в другом месте возле Тверской улицы. Помните взрыв на метро Пушкинская 8 августа 2002 года?

Она перешла от нас и стала работать недалеко от этого места. (от ст.м. Пушкинская). Работала там примерно пол года. И каждый день она шла с работы около 6 вечера, проходила по этому переходу, спускалась в метро и уезжала домой. Каждый день за исключением субботы и воскресенья. У неё там появился друг, которого звали Евгений. Он её сопровождал и говорил: «Я не люблю ходить этим путём, через этот переход. Он мне не нравится. Давай лучше по Тверским, через МакДональдс…это короткий путь!» А ей наоборот нравился путь через метро, потому что она там могла купить необходимое в киосках.

8 августа в день взрыва была прекрасная погода. Около двух часов дня она почувствовала сильное желание выйти на улицу. Был обеденный перерыв. Она вышла на улицу, шла бесцельно, завернула за угол. Вдруг навстречу вышел человек, который держался за грудь и шатался. У него лицо было какое-то странное. Она подумала, что он пьян. Она подумала: «Не хочу с ним связываться.» Хотела свернуть куда-нибудь, исчезнуть. А он идет прямо на неё, приближается. И тут она видит, что он не пьяный, ему плохо. Такое ощущение, что задыхается. Тогда она тут же подошла, стала спрашивать, но он ничего не мог ответить, потому что не мог говорить.

Там рядом были посольства: Кубинское, Греческое и ещё какое-то. Она стала стучать в дверь и никто не открыл. Тогда она подошла к милиционеру, который стоял в будке. Сказала: «Человеку плохо. Сделайте что-нибудь!» Милиционер смотрел поверх её, не замечая вообще. Видимо, у него была задача – не реагировать на внешние раздражители.

Тогда она увидев музей, вбежала в туда и попросила о помощи. Стали вызывать скорую помощь. Она вызвала скорую помощь, вернулась… он уже сидел на земле на асфальте бледный, задыхался. Его лицо стало белым, серым. И он умер. Умер прямо у нее на глазах.

Она была в страшном потрясении, потому что никогда не видела смерти человека. Он задохнулся. Скорая помощь приехала через сорок минут после этого события, констатировала смерть.

Она в страшном состоянии вернулась на работу. Рассказала всё директору. Он отпустил её домой. И она уехала домой в половину пятого. Прошла по этому переходу, спустилась в метро. Она не поехала домой, а поехала в храм. Поставила свечку. Приехала домой. Телефон раскалился от звонков. Все звонили узнать жива ли она. Уже было около восьми или девяти вечера. Она узнала о взрыве в переходе.

Теперь этот Евгений, который не любил то метро. Поскольку ее не было и она ушла раньше, он после окончания рабочего дня пошел своим собственным путем, не спускаясь в метро. Он стал свидетелем происходящего события, но не пострадал. 

 

Что мы здесь наблюдаем. Посмотрите какая удивительная знаковая картина произошла. У неё был выбор: пройти мимо и не помочь или помощь, которая спасла ей жизнь. То есть она сделала правильный нравственный выбор. То есть объект предоставил ей возможность выбрать куда следовать. Это очень важная история, которая показывает, что у нас всегда есть выбор в любой ситуации. Эти выборы происходят ежедневно. Мы не задумываемся, очень мелкие вещи делаем, выбор происходит практически интуитивно.

Мы понимаем теперь что рука согласована. Но это пока что не рука согласована, она всего лишь индикатор того, что происходит в нашей голове. А мозг – всего лишь индикатор того, что происходит в нашем сознании, потому что по нашему представлению сознание является первичным, а мозг лишь принимает эти изменения как вещественный орган.

Мозг является получателем мысли, а не производит мысль. Поскольку мозг как вещество подчиняется первому закону Ньютона и не может выйти из состояния инерции самостоятельно.Итак, мы поняли, что мы согласованы. Те события которые нам являются они заранее подготовлены нашей программой где возникают нравственные выборы, где мы должны знать, что выбрав какой-то путь если он достаточно безнравственен, то мы можем упереться в серьезный конфликт со средой. И чем больше таких выборов сделано, тем больше мы попадаем в деструктивные ситуации.

Все партнеры, которые попадаются нам на пути, все те люди, которые становятся нам близки они согласованы. Этот человек является и вашим учителем, и вашим мучителем. Он дан для того, чтобы вы его научили чему-то, что у вас есть хорошего, но и причинили ему столько страданий, сколько вы должны были причинить по его как говорят карме. И он тоже причиняет вам столько радости и страданий сколько вы заработали. Поэтому в нашей теории считается, что партнер – неслучайный человек. Он вас учит и вы должны принять его и взять всё хорошее что можно. И главное, если это любовный партнер – научиться его любить. Потому что если вы подумаете, что будет лучше, значит вы не принимаете то выбор, который объект вам дал. Это ошибка.

 

Ток-шоу «Пресс-клуб XXI» 2-й выпуск. "Почему нам так важно верить предсказаниям?" (эфир_14.01.11)

В этом выпуске: Человечество расшифровало геном, лечит эпидемии, отправляет спутники на Марс и бомбы на астероиды, но по-прежнему верит в приметы, гороскопы и предсказания. Как случилось, что чем более развит прогресс, тем больше процветает мистика? Есть ли истина в теории предсказаний? Почему интерес к астрологии возродился?

Конспект сказанного о хирологии, а также выступление Владимира Финогеева в передаче:

Вы не поверите! Рука – это квантовый объект, тоесть такой объект физической реальности, в котором одновременно представлены и вещество и поле, а все эти линии, складочки и сеточки на наших ладонях ни что иное как будущее стекающее как струйки.

Владимир Финогеев смотрит отпечаток руки: «Линии группы B в норме. Это означает, что если группа B не имеет нарушений, то этот человек не попадет в ситуацию, которая как бы превосходит его жизненные силы к сопротивлению. То есть не будет такого стечения обстоятельств где он может погибнуть. Вам разрешено ездить любым видом транспорта. Плавать, летать, ездить на верблюдах и гладить крокодилов по голове, потому что Вам ничего не угрожает.»

Владимир Финогеев не любит, когда его называют хиромантом. Хейр – рука, мантия – предсказание. Зовите «хиролог» (от «логоса» - знания). Он знает о будущем, но не предсказывает его.

Владимир Финогеев: «Я считаю, что предсказание нужно рассматривать как форму ранней диагностики, возможности влиять на исходы. Потому что будущее просачивается в настоящие системы сигналов.»

Финогеев утверждает, что рука – программа психофизических состояний человека. Последовательность внутренних процессов – она синхронизирована с внешними событиями.

Владимир Финогеев: «Дело в том, что реальность устроена таким образом, что будущее опережает настоящее.»

Тоесть мы – нижняя точка конуса в основании которого – многообразие вариантов и энергий мира. На руке высвечена вероятность того или иного события. И если человек не предпринимает попыток его изменить, тоесть не вставит фильтр в поток будущего – событие его настигнет.

В.Финогеев:«Если мы предсказали будущее, то у нас есть возможность влиять на исходы. Мы просто никуда не выйдем в этот день, если мы увидели картинку, что мы падаем, ломаем ногу. Мы таким образом отодвинем это событие.»

Хироманты прошлых эпох на руке искали знаки смерти. Фатум отвратим считает Финогеев. Если раньше воспаление аппендицита заканчивалось 100% летальным исходом, то какой резон верить в знак смерти при современном уровне медицины? Но вот как не перепутать аппендицит с проводной язвой? Финогеев признает, что хиромантия – это язык, в котором известны правила грамматики, но знакомы не так много слов. Может быть поэтому в его объяснениях так много терминов из физики?

Владимир Финогеев:«Если мы поймем, что будущее предшествует настоящему, как причинная система, то это означает, что эта причинная система не телесна, она сигнальная, частотно-амплитудная. Она определяется в пространстве сигналами.»

Вопрос ведущего: «Зачем Вселенной столько квантовых объектов?»

В. Финогеев: «Вселенная так устроена, что предсказания являются закономерным результатом этого устройства. Я могу привести такой пример очень простой… Вот смотрите: Вы находитесь на улице, и сидят три наблюдателя. Один с завязанными глазами, рядом стоит человек, который наблюдает некое событие. А рядом стоит еще один наблюдатель третий. Представьте, что на расстоянии двухсот метров человек забивает костыль кувалдой. Ну, вы все знаете как это происходит: сначала опускается молоток, а потом мы слышим звук.

Ведущий: «Скорость света быстрее чем скорость звука.»

Владимир Финогеев: «Да, совершенно верно. Есть системы в нашей реальности, которые распространяют информацию быстрее, а некоторые – медленнее. И мы можем делать предсказания из более быстрой среди в более медленную. Человек, который видит, может сделать предсказание: «Ты сейчас услышишь сильный удар.» Он не видит, потому что с завязанными глазами. Теперь представьте, мы спросим, а есть ли система, которая распространяет изменения быстрее чем свет? Ну, физика скажет, что нет. Но мы скажем, что такая система есть не потому что она быстрее движется, а потому что она предшествует световой картинке. Что это за система? Ну, вот рабочий сидит курит. Затем ему пришла мысль взять кувалду и нанести удар. Как только мысль появилась в мозгу, она выделяет электромагнитный сигнал. Это слабый сигнал, он не оптического диапазона, но распространяется очень далеко. Вот этот третий наблюдатель, который стоит рядом, он принимает этот сигнал и он делает предсказание тому, кто пользуется глазами. Он говорит: «Сейчас человек встанет, возьмет кувалду и ударит.» Тогда тот может сказать тому кто сидит с завязанными глазами, что сейчас он услышит сигнал. Так делаются предсказания. Понимаете, есть основа для этого.»

Добавить комментарий

На сайте hirologos

Сейчас 92 гостей онлайн

Группа ВКонтакте