Get Adobe Flash player
Главная Видео О судьбе и предсказании будущего Предсказание будущего. Современный взгляд
 
 
  Нравится  

 

Предсказание будущего. Современный взгляд

Ведущая: Какую жизнь вы предпочитаете? Жизнь полную неожиданностей и сюрпризов и тогда, как говорят «обухом по голове»? Или жизнь, в которой вам заранее были бы  известны все её крутые повороты и тогда вы бы смогли к ним подготовиться и не сделать ошибок, о которых потом пришлось бы жалеть? Если бы мы могли предвидеть свое будущее… Хотя бы на один день… на один час вперёд. Наверное, это невозможно думаете вы. И напрасно. Потому что некоторые специалисты утверждают и указывают на особую организацию мира, которая позволяет предсказывать будущее. Этим свойством можно и нужно пользоваться! Что же это за свойство, которое помогает изменить настоящее и создать счастливое будущее?  У нас в гостях физик, руководитель лаборатории детерметивных исследований, редактор издательства «7 дней» и ведущий рубрики «За семью печатями»  Владимир Финогеев.

Здравствуйте, Владимир Васильевич! Кроме всего вышеперечисленного вы являетесь автором монографий «Общая теория будущего», «Теория машины времени» и других книг. Поэтому вы очень известный в стране ученый, который занимается исследованиями такого рода. Это очень интересно и необычно. Кроме того, вы когда-то занимались и хирологией. Вы один из лучших специалистов, который знает руку человека. Как вы физик и филолог по образованию стали заниматься всем этим? Почему вас это заинтересовало?

Владимир Финогеев: Вообще, я заинтересовался тем, возможно ли предсказать будущее. Мне хотелось проверить так ли это. Потому что древние трактаты утверждали, что будущее предсказуемо. Я стал изучать различные источники. Мне попалась книжка по хиромантии. Я заинтересовался и захотел проверить работает ли эта система. Это меня заинтересовало на долгие годы. И, действительно, эта система работает. Я набрал очень большой материал, который подтверждает,  что будущее предсказуемое.

 

Ведущая: То есть вот этот интерес людей. Каждого человека заглянуть за шторочку, за занавес чего-то необычного. И то, что нам представляется мистическим, странным практически сказочным и волшебным, то есть это всё реально?

Владимир Финогеев: Да, действительно. Но я должен сказать, что методики гадания, которые используются, они имеют ограничения. Какой бы метод предсказания будущего мы не взяли… их довольно много, я вот насчитал их около 120 методик. Ну, все мы знаем святочные гадания, кидание валенка…

 

Ведущая: На зеркалах гадают. Ну, масса их. И воск.

В. Финогеев: Кидают бобы. Много разных. Спички вытаскивают. Эти методики все знаковые. То есть существует система референтов. Это такие опорные пункты системы, которые выражают другие системы. Вообще, знак – это объект, за которым стоит другой объект. И этот объект является как бы повтором будущего события, но в слабой форме. И тогда называют репликатором события. Знаковую систему.

 

Ведущая: И нужно знать эти знаки и уметь их читать. Да? Или расшифровывать...

В. Финогеев: Поскольку система знаковая, знак не сводится к единичному толкованию. Поэтому, какую бы мы не применяли систему исследования будущего, от хиромантии до астрологии, мы понимаем, что имеем дело с интерпретацией. Потому что знак выражает некое будущее событие. Но между знаком и будущим событием лежит поле интерпретации – человек, который это интерпретирует. Он может прочитать по-разному в зависимости от состояния знаний, опыта даже. Поэтому все эти методики  имеют ограничения. Мы не можем узнать точного будущего. Поэтому практически от таких предсказаний бывает мало пользы. 

 

В: Скорее всего, наверное, больше вреда. Потому что они могут настраивать человека на этот лад, да?

В. Финогеев: Вообще, если правильно пользоваться, то можно это применить для дела. Например, вот я занимаюсь обнаружением таких нарушений, которые показывают  состояние системы самосохранения у человека.

Если мы, например, исследуем руки людей… остановим на улице сто человек, исследуем дерматоглифику этих людей, то выяснится, что только у одного или трех человек из ста имеются нарушения, которые называются возбужденное состояние. И эти нарушения в итоге приведут к согласованию с деструктивным исходом. То есть человек может погибнуть. Но только трое из ста. Таких людей мало. Так вот если использовать метод хиромантии, то она позволяет предсказать… Ну, это традиция. Сейчас наука пошла дальше, она использует другие маркеры так называемые. То есть делается предсказание о том, что человек может погибнуть в некой опасной ситуации. Но это предсказание рассматривается как предписание для изменения внутренних состояний.

 

В: То есть для предупреждений, которые можно если вовремя спохватиться, то можно этого вообще избежать. Правильно?

В. Финогеев: На это нацелен метод. Он выявляет людей, у которых  есть эти маркеры. И затем с ними нужно поработать. Для того, чтобы рассогласовать их с некими деструктивными исходами. Таким образом, мы не знаем, конечно, точного времени и места события, но используя внутреннюю работу, мы можем, как бы отсоединить человека от этих исходов. Таким образом, гадательные методики позволяют через внутреннюю работу освободиться от некоторых будущих проблем. Хотя мы их точно можем и не описать. Только в общем.

Например,  мы исследуем супружеские пары. Видим, что есть проблемы в будущих взаимоотношениях и понятно, что это связано с чертами характера. Эти черты характера морфологически и линейно представлены на руке. И мы можем по этим указателям посоветовать людям изменить своё поведение, расширить кругозор, заниматься духовной работой.

 

В: Получается, мы можем повлиять на любые сферы жизни человека: семейная, личная жизнь, работа, безопасность. Да?

Владимир Финогеев: Безусловно.

 

В: Скажите. Вот вы выдвигаете теорию предсказуемости мира, да? Тогда что такое предсказание или предречение? Насколько этот вопрос актуален в наше время? Для чего это нужно человеку? Вот вы как толкуете, предсказание – это что такое?

В. Финогеев: Предсказание имеет некоторую историю. Мы сейчас понимаем, что оно претерпело изменений в нашем понимании, потому что раньше предсказание считалось неотвратимым. События, которые предсказываются, их нельзя было избежать. Но сейчас другая точка зрения. Мы понимаем, что речь идет об отдаленных информационных согласованиях. Поэтому мы зная на вещественном уровне некоторые проявления деструктивные, мы можем теперь, используя опять-таки внутреннюю работу, добиться рассогласования с будущими исходами.

 

В: Я думаю, вы сегодня нам расскажете, что это такое – деструктивные  предсказания, деструктивное согласование или рассогласование. К чему оно приводит и  как его можно избежать. Итак, что же это такое – предсказание? На мой взгляд, это некий тип диагностики. Диагностики состояния или жизни человека. Что позволяет сделать эта диагностика? Насколько глубоко она готова описать состояние человека, его жизни для того чтобы изменить её? Так ведь? Ведь это очень важно.

Владимир Финогеев: Да, правильно. Делом в том что, любая наука занимается предсказанием. Если взять физику, то её задача – предсказать некие закономерности, которые физика умеет хорошо делать.  Например, в медицине есть такое направление, которое называется патогенез. Это направление изучает начало возникновения, развитие и исход болезни. То есть, если врач имеет ряд симптомов, он ставит, скажем, диагноз воспаление легких, то он знает исход этого заболевания, если не вмешаться. Поэтому предсказания в любой области, какую бы мы не взяли… даже такие  неординарные как скажем хирология или астрология. Эти области позволяют установить некие нежелательные согласования с будущими исходами и попытаться их изменить. Поэтому это, действительно, такая предварительная диагностика. Ведь, например, есть дерматоглифика – это некое направление, которое изучает наследственные признаки, как они выглядят на руках. С помощью этого метода раньше, например, устанавливали отцовство. Применялся в судебно-медицинской практике.

Дактилоскопия используется для идентификации личности преступника. И есть такое медицинское направление внутри дерматоглифики, где можно учитывая ряд показателей   составить выводы о наличии заболевания. В основном она очень хорошо делает диагнозы в области наследственных расстройств.

 

Ведущая: То есть это всё сейчас используется наукой и медициной как сопутствующее…

Владимир Финогеев: Да, простой тест диагностирует болезнь Дауна в раннем возрасте, когда симптомы может быть еще не проявлены. Когда люди страдают этим заболеванием, они приобретают такой монголоидный вид. В некоторых случаях до четырех лет это не выражено ещё, но рука ясно показывает, что это нарушение присутствует. Данное нарушение связано с 21-ой хромосомой. Она лишняя в ядре клетки. Это влечёт за собой ряд очень серьёзных нарушений. Но, к сожалению, это заболевание не лечится. Но в других случаях, когда мы диагностируем некоторые расстройства, мы, конечно, можем вмешаться и изменить это.

Вообще, самый простой пример: нужны ли нам предсказания – когда мы переходим через дорогу. Мы смотрим налево и определяем, есть ли там какой-нибудь движущийся транспорт. Мы видим, что дорога пуста, доходим до середины, смотрим – направо. Таким образом, мы пытаемся предсказать будущее, используя для этого оптический канал глаза. Отраженный свет изображает нам ясную картину того, что может произойти.

 

Ведущая: Если бы мы во всех своих проблемах могли также их видеть, когда выходим на дорогу… Если бы всё было так просто…

Владимир Финогеев: Да. Это очень непросто. Делом в том, что наш сенсорный канал восприятия, он отражен только от макроформ. Мы не можем проникнуть в  микромир, видеть удаленные объекты из-за того что сигнал (в данном случае – свет), во-первых, он затухает, рассеивается, поглощается и отражается от каких-то поверхностей. Поэтому если его что-то заслоняет, то мы его не видим.

 

Звонок в студию: …. Скажите, возможно ли продлить линию жизни? У моей дочери она короткая. Я очень беспокоюсь по этому поводу. Услышала о коррекционной хиромантии. Это работает?

Владимир Финогеев: Вообще такая методика существует. Еще в Индии были такие методики: к разрывам линий прикладывали различные медные пластиночки, для того чтобы соединить линии. Также использовался метод углубления линий с помощью какого-нибудь предмета. Но сейчас позиция такая, что линия – это индикатор состояния. Можно привести такой пример: начальник станции сидит, у него есть некая лампочка, которая загорается, когда поезд достигнет двух километров, он замыкает цепь. Он знает, что поезд придет. Для него лампочка – это индикатор. Он может вывернуть лампочку, но  поезд всё равно придет. Понимаете?

Поэтому в данном случае нужно действовать не так. Мы можем просто нарушить систему индикации. Мы, действительно, можем построить линию, хотя на моей практике это происходит редко.

 

Ведущая: Вы хотите сказать, что это не помогает?

В. Финогеев: Да, если только механически подходить к этому, то это в целом не приводит ни к какому результату.

Я должен сказать следующее, что короткая линия жизни – ещё не показатель. Она не связана напрямую с продолжительностью жизни. Мы знаем, что у Сары Бернар были очень короткие линии жизни, но она прожила до девяноста лет. Дело не в том, какой длины линия. Тут очень важно расстояние, на котором она находится от основания большого пальца. То есть, какой объем руки она занимает. Чем дальше она от большого пальца, тем продолжительнее жизнь. И даже неважно, какого она размера. Короткая линия жизни просто свидетельствует о том, что человек будет болеть. Он может прожить долго, но с заболеваниями. 

Он может прожить долго, но болезненно. Поэтому я думаю, что нужно просто провести полное обследование, а еще её дочери нужно получить хорошее образование.

 

Ведущая: Но женщине 36 лет.

В. Финогеев: В том числе и метафизическое образование. Мы сейчас прекрасно понимаем, что за всем стоит интеллектуальная система. У нас есть, по крайней мере, три интеллекта в теле, которые занимаются нашими проблемами. Один интеллект – это физиологический. Он управляет процессами в теле. Поэтому через сознание можно воздействовать на этот интеллект.

Дело в том, что у каждого есть деструктивные процессы. Сознание тоже производит некую энергию. Если мы постоянно думаем о плохом, если у нас состояние отчаяния и печали, безысходности…. (перебивают)

Надо для себя поставить задачу нужно ли нам жить дальше, что-то делать или нам, действительно, нужно уйти, перейти в следующее состояние. И нужно поставить такую задачу. Когда задача поставлена, все силы организма будут направлены на выполнение этой задачи. И наш физиологический интеллект организует больше продолжительность жизнь для выполнения этих задач.

Состояние грусти у её дочери связано, в том числе и с достижениями человека. Если у него мало достижений, его охватывает грусть. Поэтому нужно что-то делать для общества, для общего блага. Нужно поменять жизнь. Я думаю, ей нужно поработать с психологом. Нужно, чтобы он определил некие задачи, на которые человек мог бы мобилизоваться.

 

Ведущая: Всё-таки что такое предсказание? Сейчас и в прошлом наша религия отрицает и не приветствует, когда люди заглядывают в будущее, пытаются понять что их там ждёт. Но что уж говорить о простых людях. Предсказатели всегда были в любом царстве, королевстве, государстве, в любом правительстве и есть и сейчас. Значит это серьезно? Значит это каким-то образом помогает изменить жизнь, сделать её более осмысленной, комфортной (в хорошем смысле слова) и благополучной. Что же тогда в этом плохого? Почему тогда такое странное отношение к предсказаниям? Неоцененность и недоверие…

В. Финогеев: Я думаю, что это идёт из Библейских текстов. Было запрещено проникать в будущее и узнавать свою судьбу. Я думаю, что это было связано с тем, что Бог был озабочен правами  человека, потому что в то время предсказания были очень жесткими. Будущее нельзя было изменить. Бог считал, что это не так. Будущее можно поменять. Люди были не готовы к такой форме знаний. Считалось всегда, что предсказания предвещают неизбежность некоего события, которое изменить невозможно. Я думаю, что в этом отношении, поскольку Бог знает, что мы дойдем до глобальной интеллектуальной системы. Бог знает все исходы, знает, что будущее можно изменить. Будущее – это в основном интеллектуально-информационная среда. Мы можем поменять там исходы, зная точно и детально события.

Например, если бы мы точно знали, что человек, который выходит из подъезда, упадет и сломает бедро, шейку бедра допустим, такого-то числа, потому что скользко и в такое-то время. И мы бы сказали ему о том, что нужно подождать пока растает, то в этом случае он может легко воспользоваться знанием будущего и избежать неприятностей.

 

Ведущая: Так… Но мы же этого не знаем?

В. Финогеев: Да, не знаем, поэтому человек ломает ногу. Даже если ему предскажут, что он сломает ногу, но ведь не говорится где это произойдет и когда точно. Даётся год, иногда можно день даже сказать, но всё равно ведь есть часы и минуты. И самое важное – где это произойдет. Потому что он же может и дома сломать. Поэтому нужно приборное видение будущего. 

Добавить комментарий

На сайте hirologos

Сейчас 42 гостей онлайн

Группа ВКонтакте