Get Adobe Flash player
Главная Хирология Типы рук по стихиям Трактовка Сен-Жермена Редкие элементы
 
 
  Нравится  

 

Иногда левая рука принадлежит одному элементу, а правая рука — другому. В таком случае нужно определить, являются ли эти два элемента совместимыми или антагонистическими. Очевидно, что если обе руки относятся к одному и тому же основному типу, то личность человека гармонична и едина. Это также распространяется и на тот случай, когда руки различаются, но элементы подходят друг другу, хотя характер человека будет при этом более сложным. Противоположные элементы, конечно, ведут к внутреннему конфликту. Кроме того, не следует забывать и о редких элементах.

 

РЕДКИЕ ЭЛЕМЕНТЫ

МЕТАЛЛ И ВОДА

Дополняющие друг друга элементы «металла» и «воды» сливаются в мо­гущественной комбинации. В случае, когда «металл» обнаруживается у кармической (пассивной) руки, а «вода» — у социальной (активной), с человеком обычно лег­ко общаться, он дерзкий и выделяется из толпы. Такие люди наслажда­ются, если они в центре внимания. По той причине, что вода принимает любые формы, они по природе своей пародисты. Элемент металла может добавить резкости к остроумию, и оно станет немного саркастичным. Даже в раннем возрасте чувство юмора и способность к подражанию да­ют о себе знать. В школе люди металла и воды иногда попадают в непри­ятные истории за передразнивание учителя или директора.

Им нужно научиться понимать то впечатление, которое они произво­дят на других. Иногда они говорят или делают то, что кажется им подхо­дящим к случаю и забавным, и не понимают, что это может ранить дру­гих. Они убеждают: «Не будьте столь чувствительными!». Но однажды, когда они по-настоящему узнают, что такое сострадание, эта черта ис­чезнет.

Когда элемент воды находится у кармической/пассивной руки, а элемент металла — у социальной/активной, порождается субъект, способный взять бразды прав­ления в сумасшедшем доме. Эти люди следят за всем огромным количе­ством обязанностей и функций персонала в действующем организован­ном хаосе. Они знают, как вдохновить других и как выявить лучшие качества в них. Нередко они замечают скрытый потенциал в человеке, о котором никто не подозревает, и умеют развернуть его во всей красе.

Будучи очень способным учеником, человек с ладонями «металла» и «воды » быстро оказывается на верху лестницы успеха. К сожалению, как только он добьется своей цели, ему все это быстро надоедает и он стремится к еще большим высотам. Однако если он будет продолжать усердно работать в рамках одной и той же задачи, его профессионально­му росту не будет предела.

Род деятельности: университетский профессор, учитель в технической области, адвокат, этик, оратор, педиатр, зубной врач, комик, актер, автор песен.

 

ДЕРЕВО И ВОДА

«Дерево» и «вода» — совместимые элементы, поэтому человек с таким сочетанием получает лучшее из обоих миров. «Дерево» дает человеку глубокое понимание личности, в то время как «вода» одаривает его свободой выражения. Социально многогранный, человек этого типа и дома одет безупречно: в синих джинсах или вечернем платье. Во всех аспектах его жизни он любит широкий размах. Из музыки такие люди будут с удо­вольствием слушать все, начиная от рок-н-ролла и заканчивая симфони­ями; в отношении пищи, они съедят все, от сосисок до «высокой кухни»; из литературы они уделят внимание и комиксам, и пьесам Шекспира; касательно философии, они исследуют многие пути мысли. Они могут го­ворить с кем угодно о чем угодно и проявляют себя как мастера в играх, где требуется знание мелочей.

Типы вода - дерево сильно похожи на типы дерева/воды, но известно, что первые немного скрытные. Они могут говорить с вами часа­ми на тему производства олова в Боливии, но почти не откроют вам себя. Несмотря на это в конце беседы они узнают многое о вас!

Профессия: учитель, философ, священник, проповедник, директор школы/ректор университета, тренер, ведущий игровой программы на те­левидении, хиропрактик, хирург-ортопед, телевизионный продюсер, ко­сметолог, сценарист, фотограф.

 

ДЕРЕВО И ЗЕМЛЯ

Человек этого типа почти неизменно сам себя вдохновляет, сам начинает и вообще является идеальной иллюстрацией выражения «сделай себя сам». Но не ожидайте от него быстрых действий! Философский элемент дерева предпочитает сравнивать варианты, оценивая «за» и «против» каждого решения. Если вы попытаетесь поторопить такого человека, упрямый элемент земли возьмет верх, и вы с таким же успехом можете по­говорить со стеной.

Когда «дерево» находится у кармической руки, а «земля» — у соци­альной, человек строит свое будущее постепенно. Он будет доволен си­ницей в руках, но не забудет и про журавля в небе. Люди с такими ладо­нями умеют планировать, им нравится углубляться в то, чем они занима­ются. Несмотря на то, что они часто сомневаются в правильности принятого решения, проверка временем показывает, что они практичес­ки всегда следуют верному курсу. Если вам нужно на практике разо­браться с запутанной проблемой, в первую очередь за помощью надо об­ращаться к ним.

Когда элементы на руках меняются местами, у человека будет прямой и открытый подход к жизни. Будучи наивными в юности, люди с такими ладонями быстро освоятся с правилами игры в реальном мире. Их ран­ний идеализм постепенно превращается в твердую позицию — получить от жизни как можно больше в подходящее время.

Профессиональная сфера: ассистент профессора, сельское хозяйст­во, садовник, лесник, земледелец, ветеринар, воспитатель, пластический хирург, плотник/каменотес, модельер, ювелир, переводчик.

 

ДЕРЕВО И ОГОНЬ

Поскольку эти типы ладоней настолько разные («дерево» — узловатые, а «огонь» бескостные), комбинация эта довольно редкая. Человек с типом рук дерево-огонь должен преодолеть стремление быть своим собственным злейшим врагом. Огонь поглощает дерево, поэтому они будут иметь тенденцию постепенно разрушать душу человека сомнениями о самом себе, отрицанием всего и пораженческим настроем. В то же время, если он на­учится уравновешивать отношения дерева и огня, то сможет поддержи­вать пыл последнего, избегая конфликта между ним и деревом. Все же сомнения о самом себе будут постоянным препятствием, которое он дол­жен научиться осознавать и в конце концов побороть.

Профессия: элемент дерева дает человеку предрасположенность к философии и к изучению состояний homo sapiens, тогда как огонь наде­ляет его энтузиазмом, честолюбием и нетерпеливостью. Людей такого типа привлекает вид деятельности, который потребует большой отдачи энергии и напряженной работы мысли. Их можно представить в роли музыкантов, которые быстро поднимаются на большую высо­ту, чтобы потом все потерять; поэтов, которые пытаются изменить этот мир своими произведениями и никогда ничего не получают взамен; уче­ных, разрабатывающих новое оружие для войны; писателей, создающих шедевры, настолько пропитанные пессимизмом, что никому не доставля­ет радости читать их. Проблема состоит в том, что в борьбе между огнем и деревом обычно побеждает огонь. Элемент дерева постепенно расходуется.

Тем не менее, не стоит думать о ситуации как о безнадежной. Это относится и к сочетанию «дерева» и «огня». Поскольку эта комбинация может привести человека к саморазрушению, он должен принять все ме­ры предосторожности, чтобы у него не появилось соответствующего поведения. Можно добиться замечательных результатов с по­мощью энергии, порожденной конфликтом двух элементов, если огонь находится под контролем, а его пламя умеренное.

 

ДЕРЕВО И МЕТАЛЛ

Дерево и металл — противоположные элементы. Это очень редкое сочетание. Самой большой проблемой здесь является то, что «ме­талл» всегда стремится быть первым, Огонь, однако, настолько жаждет перемен, что не может набраться терпения и достичь верха.

Когда «дерево» — это кармическая рука, а «металл» — социальная, сочетание говорит о человеке, агрессивно относящемуся к миру и придерживающемуся мнения, что он один против всех. Сила воли металла соединяется со способностью дерева рационализировать, чтобы защи­тить человека и сделать так, чтобы его было трудно уговорить. Он всегда прав и не будет обсуждать эту тему.

Когда «металл» находится у кармической руки, а «дерево» — у социальной, человек обладает тем же чувством правильности, но развива­ет немыслимую систему рационализации против того, что кажется ему враждебным и неблагодарным в мире. Другими словами, этого человека никогда нельзя привлечь к ответственности, виноват всегда кто-то другой.

Описание случая из практики Джона Сен-Жермена:

«Я помню, как гадал по руке для человека с таким сочетанием пример­но шесть лет назад. Он жаловался мне на то, что у него были трудности на работе, постоянно приходилось переходить с места на место. Каждый раз ему было удобно подумать, что «кто-то всегда все мне испортит».

Во время нашего разговора стало ясно, что проблема была в нем самом.

Его агрессивное поведение никак не сближало его с людьми. Более того, он всегда пытался предугадать решения начальника. «Мой начальник был дураком», — поведал он мне, когда я указал ему на это.

С его точки зрения, он все время был жертвой обстоятельств, неподдающихся его контролю. Вредили завистливые коллеги, его обвиняли в распространении ложных слухов («Я никогда в жизни не солгал!»), до­пекали идиоты-начальники.

Его объяснения по поводу его злоключений были блистательными и полностью освобождали его самого от ответст­венности.

Помня, что никто не является беззащитной жертвой судьбы или кар­мы, я чувствовал, что он может изменить свое поведение с помощью небольшого усилия. Ни один человек не обречен с рождения влачить жал­кое существование, исходя лишь из сложившихся обстоятельств. Я задал ему вопрос о его детстве. К несчастью, рос он в семье, где родители все­гда придумывали ему оправдания. Ни разу он не пострадал от последствий своих поступков. К тому же он все еще жил со своей матерью, кото­рая одобряла его склонность валить все на других, убеждая его, что все завидуют его красоте и уму.

Стал ли он впоследствии лучше? Я не знаю. Я долго говорил с ним о личной ответственности и о том, как надо работать в коллективе. Вре­менами он как будто отключался и спрашивал меня: «Почему я всех пу­гаю?». Я сделал все, что мог и пригласил его заходить, если будет нужно. Больше я его никогда не видел».

Профессиональная сфера: беллетрист, кинокритик, работник пище­вой промышленности, математик, финик, инженер, дизайнер модной одежды; коммерческое планирование, производство.

 

МЕТАЛЛ И ОГОНЬ

Антагонистические элементы металла и огня могут породить человека с огромным энтузиазмом и неукротимой силой воли. Люди с «металлом» у кармической руки могут быть не очень сострадательными и не очень этичными. Ничто не встанет между ними и их целью. Та­кие люди как Наполеон или Александр Великий принадлежали к этим типам. Им предстоит научиться состраданию и осознать последствия своих поступков.

Когда «огонь» находится у кармической руки, а «металл» — у соци­альной, намерение «все сжечь» и целеустремленность остаются неизменными. Однако, проведя небольшую внутреннюю работу над собой, человек с такими ладонями может внести весомый вклад в дело человечества. Примирение с собственным душевным конфликтом дает потряса­ющее понимание конфликтов вокруг самого человека. Он с увлечением следует своему инстинкту и наблюдениям, привнося решительность, свойственную металлу, там, где речь идет о том, чтобы реализовать его идею.

Люди с ладонями «металла» и «огня» обладают большой силой, что­бы изменить мир. Если их мечта заключается в том, чтобы подчинить мир их воле (подобно Наполеону и Александру Великому), они попытаются достичь ее со всей своей силой огня. Однако если их проницательность более возвышенная, то речь уже пойдет о Ганди или Магомете, — о лю­дях с огромным даром предвидения и непоколебимой решимостью борца со злом.

Профессия: духовный наставник, хирург узкой специализации, хи­мик, реставратор, миссионер, эндокринолог, дерматолог, писатель, поэт, оратор.

 

Добавить комментарий

На сайте hirologos

Сейчас 875 гостей онлайн

Группа ВКонтакте