Техника, терминология в хиромантии, хирологии
Существует особая техника, которой лучше всего придерживаться при попытке анализа руки, и, как и любая другая система знаний, хирология имеет специфическую терминологию, которую нужно выучить.
Для того, чтобы начать осуществлять систематизированный подход к анализу руки, лучше всего собрать как можно больше оттисков рук ваших близких друзей и родственников. Для этого вам потребуются фотографический валик примерно 12 – 15 см длиной, обычная стеклянная тарелка, тюбик чернил и немного бумаги для оттисков. Можно добиться довольно хорошего качества печати, обмакивая валик в чернила и покрывая ровным слоем всю поверхность тарелки. Затем необходимо приложить к тарелке руку человека, а потом — удостовериться в том, что человек аккуратно и твёрдо прикладывает покрытую чернилами руку к бумаге. Для справки следует отметить дату рождения данного человека, а также дату, когда был сделан оттиск.
Прежде чем делать оттиск руки, необходимо произвести тщательное изучение терминологии и различных хирогномических аспектов руки, таких как тыльная сторона ладони, форма кончиков пальцев, тип самой руки, текстура кожи и доминирующие холмы. Хотя некоторые из этих аспектов можно узнать непосредственно по самому оттиску, внимательное изучение позволит убедиться, что ни одна из характеристик руки не будет оставлена без внимания.
Анализ должен быть абсолютно объективным и основанным только на информации, которую представляет непосредственно сама рука. Очерчивание линий и знаков является самой трудной и самой важной частью анализа руки, и если быть неточным в этом отношении, то можно серьёзно ошибиться. Вместо того, чтобы помочь человеку, чей оттиск руки анализируется, можно окончательно запутать его и внести сумятицу в его жизнь.
|