Get Adobe Flash player
Главная Хирология Любовь и типы рук по стихиям Секреты успеха
 
 
  Нравится  

 

СЕКРЕТЫ УСПЕХА

Многие задаются вопросом: «Мы подходим друг другу?» Это очень сложный вопрос, зависящий от динамики развития отношений. Конечно, хиромантия учит нас всему, но людей нельзя подогнать под одну гребенку, они непредсказуемы. Личность изменчива, уступчива и полна неожиданностей. Добрые люди совершают злые поступки и даже у самых отъявленных преступников бывают приступы нежности и щедрости. Сегодня мы реагируем на событие так, а завтра — совершенно иначе. Мы учимся, наступая на грабли, меняем свои подходы и тактики. Мы взвешиваем, тщательно анализируем и всячески стараемся увеличить свое взаимодействие с окружающим миром. Такая приспособляемость — один из полезнейших навыков. Даже если не можем изменить обстоятельства, мы всегда можем изменить, свое отношение к ним. Это дает нам огромную силу. Мы превращаем себя в тех, кем хотим быть. Следовательно, совместимость — это фактор, которым мы в состоянии управлять. В определенной степени, конечно.

1-1Не все отношения можно спасти, а некоторые, к сожалению, спасать и не нужно: они должны прерваться до того, как кто-то испортит себе жизнь. Такие случаи я вижу чаще, чем мне бы хотелось. Я убедился, что причиной плохих отношений между партнерами не всегда бывает их низкое социальное положение, — эта проблема затрагивает все слои общества. Более того, обеспеченные люди чаще страдают от неудач на личном фронте, чем пары со скромным достатком. Никто не должен пребывать в удручающих отношениях. Тем не менее, некоторые люди не желают разрывать этот порочный круг. Статистика гласит, что лишь половина женщин пытаются сохранить неудачный брак из материальных соображений. Многие де­лают это из-за любви, жалости, чувства вины, надежды на будущее — мол, все об­разуется и т. д. и т. д.

Хиромантия — это не только наука, но еще и искусство. Классическая хиромантия учит: человек огня никогда не сойдется с чело­веком воды. Несмотря на это правило, есть счастливые пары огня/воды и дру­гих противодействующих элементов. Секрет успеха прост: каждый партнер уважает интересы и желания другого и всячески старается гармонизировать свое поведение. Они не пытаются изменить друг друга. Никто из них не желает быть во главе, не считает, что только его решения единственно правильные. В таких со­юзах всегда есть место для компромисса, сочувствия и доверия. Партнеры не стес­няют друг друга. Но, к сожалению, эти отношения скорее исключение, чем правило.

Счастливые пары знают, что теплые отношения лучше слепого удовлетворения своих нужд. Для прочного брака необходимо приспосабливаться к меняющимся обстоятельствам, бороться со своим эгоизмом. Такой уровень понимания прихо­дит через испытания и ошибки, он показывает нам, что подходит, а что не подхо­дит. Чтобы по-настоящему насладиться плодами глубоких, взаимодополняющих отношений, надо трудиться и трудиться. Если бы каждый вкладывал в отношения с другими людьми столько времени и сил, сколько он вкладывает в работу, наша планета была бы спокойным и мирным местом, в котором так приятно жить.

Любовь — это чудный и прекрасный феномен. Чтобы понять, насколько он поразителен, давайте сравним его с другим важным компонентом нашей жизни — деньгами. Скажем, у меня есть определенная сумма денег, и я начи­наю раздавать ее направо и налево. Спустя некоторое время мои запасы иссякнут. Если я буду слишком щедр, то вскоре стану банкротом. Любовь же — вещь неисся­каемая. Чем больше любви вы отдадите, тем больше получите. Вы можете с одина­ковой силой любить своих близких, да что там. каждого человека на земле, и ваше чувство не будет иметь никаких количественных ограничений. Вот оно, магиче­ское свойство любви; она словно мифический рог изобилия: чем больше отдашь, тем больше получишь. Однако у любви и денег есть одна общая черта — чтобы их отдавать, надо иметь стартовый капитал. Вот где собака зарыта. Многие из нас не любят самих себя. У нас ничего не выходит, когда мы пытаемся полюбить дру­гих, и тогда приходит опустошение. Мы стараемся набрать воды из сухого колодца.

Психологи утверждают, что любовь — это условный рефлекс, пусть даже это идет вразрез с мнением людей, считающих, что любовь — врожденная способность. Вы­ходит, если любовь — приобретенное качество, то у многих из нас просто не было хороших учителей. Если кто-то родился в благополучной семье, где оба родителя любили друг друга, то уже за один этот факт стоит благодарить Бога. Но в современ­ном лихорадочном мире гораздо чаще встречается ситуация, когда родители слиш­ком заняты поиском средств к существованию, чтобы еще хватало времени на обуче­ние детей. Многие из нас получают первые уроки любви в самостоятельном порядке.

Жизнь во взрослом мире — сложная штука, и мы, делая свои первые шаги на лю­бовном поприще, проходя через испытания и беды, просто обречены на провалы и ошибки. Одна из самых серьезных заключается в том, что мы воспринимаем лю­бовь как приятное чувство притяжения к другому человеку. А если судить об этом исходя из телевизионных передач, то вообще получается, что любовь — это про­цесс, происходящий между двумя людьми в постели без одежды. Приятные ощуще­ния приходят и уходят, и с чем мы остаемся? Мы воспринимаем секс как временную эйфорию, которая со временем может превратиться в невыносимую скуку, а чело­век, некогда бывший так близок нам, становится настоящей головной болью. Будто наркоман, ищущий дозу, мы двигаемся с места на место, отчаянно выглядывая на­стоящую любовь, ту, что будет длиться вечно.

Все, что мы находим в таких исканиях, это осознание того, что такая любовь у нас есть: она внутри, горит, будто свеча в темной пещере. Все, что от нас требует­ся — это выпустить ее наружу, ведь это наши страхи держат ее закупоренной. Мы боимся, что, показав свой внутренний свет окружающим, мы дадим им возмож­ность посмеяться над нами, ранить, сделать нам больно. Чтобы научиться любить себя, необходимы знания и малая доля интуиции. По отношению к себе мы должны демонстрировать такую же терпимость, умение прощать, которые мы так мечтаем дарить любимым. Это звучит просто, но научиться любить себя ста­нет одним из самых сложных испытаний в вашей жизни.

Любовь — это деятельность, и как в любой деятельности, чем больше мы вкла­дываем, тем больше получаем в ответ. Мы можем начать вкладывать прямо сейчас в эту секунду, просто произнеся вслух: «Пусть все создания на земле будут счастливы! Пусть все живут в мире! Я люблю вас всех». Если вы произнесете эти слова ис­кренне и уверенно, пусть даже сидя на работе рядом с этим крикуном справа от вас тогда считайте, что вы сделал и первый шаг. Вознаграждение будет колоссальным. Чем более умелыми мы становимся в казалось бы, простой науке любить, тем больше любви притягиваем к себе. Это закон Вселенной, и в нем нет исключений. Наши инстинкты подсказывают нам, что любовь — естественный компонент нашей жиз­ни. Если мы направим свои чувства в нужное русло, согласовав их со своими ин­стинктами, тогда мир станет настоящим раем. Возможно, с любовью, витающей во­круг, люди потеряют интерес к войнам и прекратят калечить друг друга.

Даже если мы хотим немедленно изучить способы создания и укрепления от­ношений, будет полезно не рассеивать свое внимание и начать с чего-то конкрет­ного. Хиромантия очень полезна для тех пар, которые хотят узнать больше о со­вместимости людей и предсказании конфликтов.

А теперь обратим внимание на ладони и постараемся понять, что они нам говорят.

 

Другие статьи по теме раздела:

  1. Загадка притяжения
  2. Эффект розовых очков
  3. Начало ведет к концу
  4. Секреты успеха
  5. Элементы любви
  6. Стихия Земли
  7. Стихия Огня
  8. Стихия Воздуха
  9. Стихия Воды
  10. Стихия Дерева
  11. Стихия Металла

Добавить комментарий

На сайте hirologos

Сейчас 105 гостей онлайн

Группа ВКонтакте