Get Adobe Flash player
Главная Хирология Комбинации Шаблоны партнеров (от Сен-Жермена)
 
 
  Нравится  

 

СОВЕТЫ ПО ПОИСКУ ИДЕАЛЬНОГО ПАРТНЕРА

(от Сен-Жермена)

 

  1. Романтичный партнер
  2. Чувствительный партнер
  3. Впечатлительный партнер
  4. Реалистичный партнер
  5. Доминирующий партнер
  6. Покорный партнер
  7. Эксцентричный партнер
  8. Надежный спутник жизни
  9. Партнер с утонченным вкусом
  10. Хороший любовник/любовница
  11. Щедрый партнер
  12. Общительный партнер
  13. Страстный партнер
  14. Активный партнер
  15. Преданный или непостоянный партнер
  16. Хороший родитель

 

6.0Я много раз слышал от скептически настроенных людей, что хиромантия говорит людям то, что те хотят услышать. Мне бы хотелось, чтобы так и было, но, к сожалению, я часто нахожусь и положении, когда приходится говорить людям, что выход из их сложной ситуации совсем не там, где они его ищут, или сообщать партнерам, что различия между ними почти непреодолимы. Я не люблю эту часть своей работы, но, с другой стороны, люди приходят ко мне за объективным и профессиональным мнением. Это было бы нечестно по отношению к моему искусству и к моим клиентам — предлагать им что-либо, чувствуя, что это неправда.

С момента своего рождения и до момента смерти мы постоянно сталкиваемся с одним и тем же чудовищем — реальностью, известной так же как положение ве­щей. В течение жизни мы строим множество ожиданий, надежд и убеждений, кото­рые остаются с нами до гробовой доски. Эти убеждения включают в себя наш жиз­ненный опыт, взгляды на жизнь, наблюдения, уроки, усвоенные от учителей и ро­дителей, религиозные и философские догмы, которые мы смешиваем между собой для своей же пользы. Этот процесс создает ментальную конструкцию, называемую «желаемое положение вещей». Но вот загвоздка: в пропасти между положением ве­щей и желаемым положением вещей находимся реальный мир с его страданиями и лишениями.

Взрослея, мы обращаем внимание не столько на физические страдания, сколь­ко на душевные, переживаемые нами в виде стресса. Стресс — это та самая про­пасть между положением вещей и желаемым положением вещей. Чем она больше, тем сильнее наше потрясение. Например, каждое живое существо, появившееся на земле, неминуемо испытает все прелести болезней и в конце концов умрет. Ес­ли расширить этот список, то к болезням добавятся боль утрат, злость, физическая боль и разочарования. Мы убегаем от этого кошмара к приятным занятиям, наде­ясь, что они-то уж точно отвлекут нас. Именно игнорирование неприятных ситуа­ций, бегство к утехам и наслаждению становятся причиной стрессов. Мы прячемся от страдания, надеясь, что непостоянные вещи, такие как молодость, секс, деньги, еда и наркотики, подарят нам счастье. Но все это очень быстро приносит разоча­рование и становится эфемерным. Более того, ни один из способов побега на са­мом деле не устраивает нас. Это похоже на моряка, который пьет соленую воду, чтобы напиться, но жажда лишь нарастает и нарастает. Мы бежим от наслаждения к наслаждению, каждый раз желая все больше и больше. Наши сердца требуют чего-то постоянного и неизменного, прочного корабля, способного переплыть море реальности. Некоторые из нас проводят свою жизнь в погоне за этим при­зраком. Мы прибегаем к религии, философии, нашим родителям, Богу и т. д. и т. п. Странно, но чем больше мы гонимся за счастьем, тем дальше оно убегает от нас. Из-за иллюзорной природы счастья многие люди убеждены, что настоящего на­слаждения не бывает. Вот почему человечество страдает от эпидемии разочарова­ния и отчаяния.

Мы всегда чего-то ожидаем от людей, встречающихся нам на пути. Мы ожидаем от них неизменности, постоянной горячей любви к нам. Мы хотим, чтобы эйфория первых дней влюбленности длилась вечно. Когда этого не происходит, мы чувству­ем, что потеряли нечто ценное, что наша жизнь нырнула в темный тоннель.6.1

Проблема в том, что мы не различаем мимолетное удовольствие и настоящее счастье. Например, мы видим новую машину и тут же хотим ее для себя. Если мы её не получим, то впадем в уныние, а если все-таки купим, то обнаружим, что удо­вольствие, эта новая прелестная игрушка, живет от силы пару дней. Машина со временем устаревает, мы устаем от нее, а затем и вовсе сдаем на металлолом. Словно дети, мы вырастаем из своих игрушек и отбрасываем их в сторону в поль­зу чего-то более нового и свежего. Мы воспеваем молодое и здоровое тело, но ведь здоровье, а тем более молодость — состояния недолговечные. Мы видим молодо­го и здорового человека и тут же стремимся быть к нему поближе. В глубине души мы чувствуем, что стоит нам получить этот заветный приз, как счастье снова вер­нется в наши сердца.

В поисках удовлетворения мы убедились, что стоит найти верного человека — и счастье будет длиться вечно. Мы ищем бесконечную и беззаветную любовь, а не найдя ее, страшно страдаем. Но если мы все же находим хорошего человека, то непременно его положительные черты будут перемешаны с (чтоб им провалить­ся!) отрицательными. В итоге мы меняем стрессы одинокого человека на стрессы женатого. Нам кажется, что партнер подвел нас. А может, мы подвели сами себя. В любом случае наше счастье, такое безмерное, такое пьянящее, сдувается, как воз­душный шар. Стремление найти постоянное счастье существует ровно столько, сколько люди его ищут. И это немаловажно. Если мы остановимся и осмотримся по сторонам, то с удивлением обнаружим: вся человеческая деятельность — наука, медицина, психология, религия, развлечения, война — возникает из желания найти надежное лекарство от всех болезней.

6.3Каков же ответ? Существует ли настоящее счастье? Да, но, как известно, без тру­да не вытащишь и рыбку из пруда. Когда ко мне приходит очередной клиент, моей главной задачей является определить, где его сознание вступает в конфликт с ре­альностью. Если мне удается найти эту точку, тогда я предлагаю решение пробле­мы. Действительность не всегда приятна, но это то, что мы имеем, и никакие мечта­ния в мире не способны ее изменить. Мы должны научиться ладить с реальностью. Это ни в коем случае не означает, что все должны стать пессимистами и ожидать лишь худшего. Совсем наоборот: чем чаще мы сталкиваемся с чем-то радостным, тем счастливее становимся. Когда мы видим мир в ярких тонах, то обнаруживаем, что наша душа, освобожденная из пут пессимизма, расслаблена, спокойна и умиротворенна. Другими словами, мы уже счастливы. Мы просто этого не осознаем. Нуж­но научиться раскрывать глаза. Когда мы смиряемся с изменчивостью вещей, мы усваиваем два важных урока:

1) ценим положительные аспекты сегодняшнего дня,

2) понимаем, что черная поло­са не может длиться вечно и вскоре наступит белая.

Мы осознаем, что жизнь коротка, что время неумолимо движется вперед и что принимать добро и зло — лучшая часть жизни. Мы познаем суть свободы, ведь чем крепче мы держимся за человека, тем бы­стрее он покидает нас. Мы учимся его отпускать: только так он будет с нами вечно.

Люди приходят ко мне с различными проблемами, но в большинстве своем они заключаются во внутреннем конфликте между тем, что человек имеет и что он хочет иметь. Когда люди приходят ко мне по причине несчастий в личной жизни, я понимаю, что в глубине души они убеждены и способности изменить партера силой своей любви. Когда люди советуются со мной по поводу неприятной работы, они верят в то, что найдут счастье, просто сменив одно кресло на другое. Многие из нас забывают, что счастье — это не то состояние, которое можно найти во внешнем мире. Мы должны искать его внутри себя. А этому, как известно, не учат в школах. Иногда крайне необходимо напоминать себе, как мы прекрасны. Внутри нас заключена божественная сила менять судьбу по собственному усмотрению, но как часто мы забываем об этом. Счастливые люди не посвящают свою жизнь по­искам Священного Грааля. Они счастливы, потому что занимаются любимым де­лом: возделывают сад, играют на музыкальных инструментах, сидят с внуками, пи­шут книгу. Счастье, как и любовь, — это деятельность, а не чувство.

Обвиняя других в своих отрицательных эмоциях, мы лишь усугубляем свое по­ложение. Когда кто-то совершает неприятный для нас поступок, или мы, посмотрев новости и решив, что мир катится к чертям, находимся в плохом настроении, то всегда говорим: «Меня разозлили». Но если мы будем предельно откровенны, то честно признаемся: не нас разозлили, мы сами разозлили себя. А все потому, что кто-то совершил неугодную нам вещь, или потому, что мир не является сказочным местом, каким мы хотели бы его видеть. Контролируя свои эмоции, мы отсекаем множество поводов для злости. В «Утерянном рае» Джон Мильтон говорит: «Созна­ние — вещь необычайная. В нем человек может сделать из ада рай, и превратить рай в настоящий ад».

6.4Если мы ищем счастье, то, прежде всего, должны заглянуть внутрь себя, найти точку опоры: надежное и счастливое место, откуда нас нельзя будет сдвинуть. Когда нам это удастся, мы сможем полностью контролировать свои чувства. Мы освободим свое сознание от зашоренных принципов окружающего мира. И, что самое важное, мы обнаружим, что целиком и полностью контролируем свое ду­шевное состояние. Это открытие одновременно шокирующее и потрясающее: «Я и только я ответствен за свои чувства. Я не могу указывать окружающим, как им поступать, зато я могу полностью контролировать свои реакции на их слова и поступки. Я — порождение своей кармы, путь и отражение своей кармы; ни судьба, ни Господь, ни правительство, ни другие люди — только Я». Это сооб­щение исходило от мессий и философов и передавалось из поколения в поколе­ние вплоть до наших дней. Когда я познал его суть, моя жизнь стала несравненно лучше.

Невозможно построить счастливые отношения с другим человеком, если вы несчастливы внутри. Когда наше сознание расслаблено, когда мы счастливы и свободны, мы больше не играем роли — представляем самих себя и наслаждаемся своей компанией. А если мы не любим себя, то почему другие должны любить нас?

Отношения с партнером не могут быть основаны на фантазиях, порожденных хит-парадом лучших любовных песен. Мы должны честно себе признаться, кто мы, чего мы ждем от отношений и кто наш партнер. Разобравшись с этими вопросами, мы сможем эффективнее строить свое будущее. Совершенные отношения суще­ствуют лишь в мечтах. Если мы стремимся к ним, то обречены просидеть всю жизнь на диване, витая в облаках. Я заметил, что знаки ладони помогают лучше понять сильные и слабые стороны партнера. А стоит нам узнать кого-то по лучше, понять его/ее жизненные цели и приоритеты, как способность прощать и толерантность появятся сами собой.

Не буду больше ходить вокруг да около, давайте вернемся к делу: как все-таки хиромантия способна помочь нам найти идеального любовника или любовницу? Следующие шаблоны показывают некоторые архетипы ладоней с описанием основных черт их владельцев.

Добавить комментарий

На сайте hirologos

Сейчас 119 гостей онлайн

Группа ВКонтакте