Get Adobe Flash player
Главная Хирология Статьи Стихия воздух. Форма ладони – прямоугольник или квадрат?
 
 
  Нравится  

 

Стихия воздух. Форма ладони – прямоугольник или квадрат?

Стихия /Форма ладони/ (что дает эта форма):

 

Земля – квадрат. (практичность, рациональность)

Вода – прямоугольник (интуиция)

Огонь – вытянутый прямоугольник (интуиция)

Воздух – большой квадрат. (практичность, рациональность)

 

vozduhКак видите подобие формы ладони: квадрат/большой квадрат, указывает на присущие схожие характеристики, а это у нас как вы уже успели заметить: практичность, рациональность.

Да, земля и воздух – антагонисты. Разница их в том, что, перечисленное в скобках, земля использует в материальной сфере, а воздух – в интеллектуальной.

Давайте обсудим теперь подробнее причину противоположности стихий земля и воздух при одинаковой форме ладони - квадрат.

Воздух с его квадратной формой ладони и развитым верхним миром на руке и пальцах (миром идей), узловатостью фаланг – дает обладателю рациональность в мыслительной сфере, педантичность, любовь раскладывать по полкам, скрупулезность. На линиях этот процесс отразится в доминировании линии Ума на руке воздуха. Энергия гуляет по линии Ума с наибольшей силой, на линию Сердца мало что остается, отсюда и эмоциональная холодность. Мы сейчас говорили о воздухе с полюсом «+».

Откуда у воздуха эта ветреность и непостоянство (еще одна антагонистичная черта с землей)? Потому что ему не хватает энергий нижнего мира, которые развиты у земли и воды. Легкий, подвижный как пушинка, воздух повсюду. Хватающийся за кучу дел сразу и не доводящий ни одно до конца. Бросающийся из крайности в крайность. Он не может заземляться.

Линия Ума постоянно требует подпитку – информационный голод. Облюбованная ниша воздуха – СМИ. Задача журналиста – в максимально короткий срок собрать необходимую информацию и лаконично ее преподать. То есть какой конечный продукт в итоге видит зритель? Верхушку айсберга с водруженным на нем кривым зеркалом. Почитайте периодику, посмотрите телепередачи: сколько некомпетентных хиромантов засветилось на ТВ, позорящих хирологию своими экспресс-анализами в студии. Кто их приглашает, кто у них берет интервью? Люди воздуха с петлевой дерматоглификой..

Это мы сейчас обсуждали полюс «-» стихии воздух.

(Как мы знаем представители с чистыми стихиями встречаются редко, в основном это смесь из различных стихий. Был дан краткий очерк, без деталей, мелочей и подробностей. Поэтому будет большой ошибкой считать, что: форма руки воздух + петли без остальных нюансов --- имеет одну упомянутую трактовку.)

Практичность, рациональность земли рассматривается по аналогии.

Добавить комментарий

На сайте hirologos

Сейчас 38 гостей онлайн

Группа ВКонтакте