Get Adobe Flash player
Главная Хирология Статьи Мюнхенского института Парапсихологии не существует!
 
 
  Нравится  

 

Мюнхенского института Парапсихологии не существует!

oblozhka_munchenМюнхенский институт Парапсихологии - одна из загадочных организаций. Как НЛО. Все о нем слышали, но никто не знает где он. Может его всё-таки нет? Или есть? Или….

Захотелось раз и навсегда найти ответы на вопросы и более не терзать себя сомнениями.

Раздираемая любопытством, совершила безуспешную виртуальную прогулку по Германии.

Нашла институт гипноза в Дармштадте. (hypnoseausbildung-seminar.de) Обнаружила школу по исправлению кармы и прочим магическим штукам, глава которой - лекарь в шестом поколении эмигрант из России Вадим Чентце. Биография потомственного экстрачувствовидящего размещена в разделе сайта –о себе-. (gesundheilen.de)

Итак, какую же информацию удалось собрать: гипнозу в Германии обучают, карму чистят. А об институте парапсихологии в Мюнхене с курсом «Хирология» не нашлось ни символа в интернете. Нет не то что официальной информации: документация, адреса, люди, курс обучения. Нет вообще ничего!

Похоже что Мюнхенского Института Парапсихологии НЕТ!

И несмотря на явную сомнительность существования организации, многие спекулировали и продолжают спекулировать именем этого вуза и книгой.

Всем новичкам в области хирологии назойливо советуют проштудировать книгу «Хирология», учебный курс Мюнхенского Института Парапсихологии, 1993 г. (Скачать книгу) А линеечки, с помощью которых делается подсчет времени на руке с точностью до года продаются на своих сайтах хитромудрыми бизнес-хирологами за пару баксов.

Отдельная тема для разговора – книга. Газетно-журнальным объединением "Воскресенье" она издавалась единожды в 1993 году. Тираж 30 000.

izd-tirazh

Этот учебник "Хирология" переведен, но нигде нет ФИО переводчика. Во всех издательствах его обязательно указывают.

izd_perevodchik

Быть может, перевод никто и не делал, книга изначально была на русском языке? (Результаты поиска первоисточника на немецком языке будут изложены в следующей статье.) А пока продолжим…

Ну, ладно учебник и линейки… но некоторые пошли дальше!

К примеру, вот сайт: raynhard.com. Молодой человек уверяет, что закончил в 2010 году учебный курс Мюнхенского института Парапсихологии.

rejnhard-munchen

Прикрепляет якобы диплом с текстом на немецком языке...

Так как немецкий мой второй по специальности иностранный язык… В общем, после ознакомления головушку посетила мысль, что текст диплома писал студент-троечник. Ошибок много. Очень. Смотрим какие и где.

Оригинал.

diplom

С исправлениями.

diplom_red_1

«Грамотность» текста диплома видна как на ладони.

О сомнительности внешнего вида штампов, да и всего диплома говорить не буду. Всем понятно, это – Филькина грамота.

А вот как выглядят настоящие дипломы в Германии.

z_dipl z_dipl_2

Обратите внимание на:

-указаны ФИО, дата рождения,

-сроки обучения

-результаты/оценки сдачи экзаменов

-печати с гербом немецкого ведомства

 

Выводы делаем сами.

rejnhard-munchen-1

Обновление статьи 23 января 2013 года в связи с поступлением новой информации.

Автором статьи совсем недавно был найден еще один ученик Мюнхенского института Парапсихологии.

Цитата из газеты "Команда! , где собственно и была обнаружена эта информация. Читаем и удивляемся гению человеческой предприимчивости:

"Но прежде всего представим самого эксперта. Тем более что Михаил Леонтьевич Оноприенко - личность действительно незаурядная.

 Информация к размышлению. Михаил ОНОПРИЕНКО. Бывший работник спецслужб, полковник КГБ в отставке. На серьезном уровне заинтересовался чтением жизни человека по руке в середине 80-х, когда по программе обмена опытом был направлен в Мюнхенский университет парапсихологии. Там в течение трех лет занимался с ведущими европейскими специалистами в области хиромантии. В 1991 году вернулся в Киев и продолжил работу здесь, имел в подчинении 850 человек. В 1996 году ушел на пенсию, однако науку не бросил. Стал автором двух книг о хиромантии. С 1999 года и по сей день участвует в проведении семинаров, лекций, занимается частной практикой."

Неплохо, да? Уникальнейший человек Михаил Леонтьевич! У него как-то получилось пройти обучение в несуществующем институте.

Скриншот прилагается. Жмем на картинку для увеличения.

onoprienko-mihail-leontievich

Выражаю благодарность в поиске информации Frau Lehmann.

 

Добавить комментарий

На сайте hirologos

Сейчас 22 гостей онлайн