Get Adobe Flash player
Главная Хирология Статьи Скептикам на заметку: хирология – не гадание
 
 
  Нравится  

 

Скептикам на заметку: хирология – не гадание

hiro_ne_gadanieРаспространенное общественное мнение о хирологии искажает настоящее положение дел. Как правило, обыватели считают, что хирология тесно связана с гаданием, с магией или волшебством, наличием специфических экстрасенсорных способностей у хиро. В действительности же хирологу совершенно не нужен хрустальный шар, ладанка и другие «магические» атрибуты. Вспомогательными предметами могут быть только лишь валик и краска (для того, чтобы сделать оттиск рук), фотоаппарат (для того, чтобы сделать снимок) и на худой конец – увеличительное стекло (если у хиро плохое зрение). Весь же вышеперечисленный магический хлам, используется для отвлечения внимания, чтобы удобней было пудрить мозги.

Скептики же ориентируются на стереотипную группу людей, которая провозглашает себя хиромантами, ведающими человеческие души. Именно эти самозванцы-пророки портят доброе имя хирологии. Именно они распространяют ложные данные-трактовки: короткая линия ума – глупый человек, длинная – умный; количество браков под мизинцем; продолжительность жизни по длине линии жизни; датировки событий с точностью до года. Особенность таких гадателей – заострение внимания только лишь на линиях на ладони, абсолютное игнорирование дерматоглифики, хирогномии. Понятное дело, что скептики таких хиромантов заклевывают острыми клювами критики. И правильно делают.

 

Мы сами строим свою судьбу и являемся архитекторами жизни. Пророчества лже хиромантов – ерунда на постном масле. Почему предсказания - чушь? Потому что линии меняются. Попробуйте за ними последить и сами это заметите. Поэтому навострите ушки, когда услышите очередное предсказание далекого будущего от какого-нибудь хироманта: «тогда то и тогда то будет то-то...» Предсказание, основанное только лишь на линиях, но через год у вас вырастут другие, и изменятся старые... И как в этом случае быть: продолжать верить старой версии предсказания или...?

Запомните: Ваши руки показывают ситуацию ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС. И то, к чему вы идете, но если вы измените своё мышление/сознание - изменится и ситуация на руке. Ведь мозг неразрывно связан с руками. Эти все линии именно он рисует. Главное - не быть овощем, а хотеть изменить себя, работать над собой.

hiro-scepticism-2Вот почему из-за всех этих ложных мифических-трактовок, предсказаний будущего по руке и веры масс во всё это, начинает забываться немаловажный факт – что наши руки невероятно интересны и ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хранят в себе много информации о том, кем мы являемся в данный момент времени.

Учёные не игнорируют это знание, хотя и концентрируют свое внимание преимущественно на дерматоглифике, не обращая внимания при этом на ладонные линии (но не всегда). Причиной послужило мнение, что линии возникают в результате сгибания ладони (их поэтому еще называют сгибательными складками), несмотря на исследование показывающее, что на ладони с помощью линии отражается генетическая аномалия – синдром Дауна. К сожалению, хирология не достаточно интересна для скептиков. Не найден побуждающий мотив для проведения серьезных, глубинных исследований. Чего не скажешь в данном случае об астрологии. По сравнению с астрологией исследование скептиков в области хирологии – пустой звук. Один из немногих примеров - исследование влияния длины линии жизни на продолжительность жизни: связующее звено не было найдено.

Современные хирологи, не имеющие ничего общего с хиромантами - гадателями, способны описать характер, варианты реализации будущего, прошлые события, которые повлияли на характер. При этом анализируется ВСЁ: начиная от качества кожи, формы руки, ногтей, пальцев, холмов, линий, заканчивая дерматоглификой.

 

Предыдущая статья                                                                                                          Следующая статья

Добавить комментарий

На сайте hirologos

Сейчас 39 гостей онлайн

Группа ВКонтакте