Get Adobe Flash player
Главная Хирология Статьи Плохие и хорошие руки
 
 
  Нравится  

 

Плохие и хорошие руки

quality-of-handsЕще одна немаловажная вещь – это осознание того, что плохих рук нет. Классическая литература по хиромантии «пропиарила» узкие ладони с длинными пальцами. Такие руки считались – показателем благородства и самых лучших добродетелей, какие существуют. А все, потому что хиромантия в давние времена почиталась при дворе.

В качестве примера, что дефиниция -плохая черта характера- весьма относительна, возьмем определенные признаки, комбинации на ладони, свидетельствующие, что человек любит быть в центре внимания. Или, к примеру, человек робкий или наоборот решительный - любые черты, которые в определенных культурах, в понимании многих людей будут считаться отрицательными. Но ведь при различных обстоятельствах они наоборот приобретают качества положительных черт. Те, кто выбрал профессию политика или актера удовлетворяют с лихвой свое желание быть в центре внимания. Те, кто занимаются своим бизнесом, должны быть решительными, способными пойти на риск, людьми в противном случае им вряд ли удастся вести бизнес успешно. Другими словами почти каждая черта со знаком «минус» может в определенных условиях превратиться в «плюс».

Поэтому, как только возникает понимание и принятие причуд и особенностей каждого человека, тогда и любая кажущаяся ранее негативной черта характера становится положительной. Появляется способность видеть «таракашечек» человека под другим ракурсом. Расширяются собственные границы сознания. Нужно выйти за пределы рамок, в которые мы часто себя помещаем, когда полагаем, что должны соответствовать тому или иному стандарту. Именно отрицание своей самости делает нас несчастными.

Естественно, что для сосуществования в социуме нужно придерживаться правил установленных законом, традиций и прочих выдумок для урегулирования «непокорных» масс, но это не значит, что нужно уничтожать свои собственные убеждения, предпочтения, достижения, только потому, что они неугодны кому-то.

Чем больше изучаю хирологию, тем больше понимаю, что люди зачастую недооценивают свои возможности: креативность, ум, талант, так как ориентируются на мнение других людей о своей персоне. Нередко во время хирологического анализа рук, выясняется, что человек недоволен своей работой, личной жизнью, друзьями и т.д. Изучая руки, можно использовать результаты хироанализа в качестве понимания, как собственного характера, так и характера других, тем самым продвигаясь к более глубокому пониманию своего места во вселенной.

Предыдущая статья

Следующая статья

 

Добавить комментарий

На сайте hirologos

Сейчас 60 гостей онлайн

Группа ВКонтакте