Get Adobe Flash player
Главная Хирология Статьи Ведьмин глаз, кубок Грааля и прочие артефакты
 
 
  Нравится  

 

Ведьмин глаз, кубок Грааля и прочие артефакты

Генрих ВальеЕсть ли на моей ладони знаки паранормальных способностей? Есть ли у меня таланты в магии?

Этими вопросами капают на мозги настолько часто и бестолково, что начинают напрягать. Если ты маг - какое тебе дело до знаках на ладони? Иди и колдуй! Если ты способен (-на) менять погоду,  пребывать в параллельных мирах и разрушать проклятия,.. то изменить линии на собственных ладонях для тебя - как пальцами щелкнуть. Зачем доставать другого мага вопросами о знаках на ладони?

 

Ведьмин глаз, магические кольца Сатурна,  треугольники и звезды… разве ЭТО важно? Под реальными сверхспособностями, за божественными возможностями изменения жизни стоит чёртова прорва работы над собой, над миром; дрессировка чувств и желаний, посты воздержания и всенощные наблюдения за психическим состоянием, перековка сознания на новый лад.

"На новый лад": поймите, как музыкант - буквально. Поднять весь спектр внутреннего звучания души на определенный интервал, чтобы вибрировать в резонансе с Божественным. В бытовом понимании - равнозначно, что перенастроить рояль. Не просто "подтянуть струны", а переналадить ВСЁ - от натяжения рамы рояля до сортировки и перетяжки струн, регулировки клавиш и резонанса корпуса. Вот отладить это ВСЁ - а потом научиться играть на этом рояле. (поскольку "настройщик", "музыкант", "аранжировщик" и "композитор" - все же разные ипостаси). Когда начинаешь втягиваться в этот процесс перестройки личности для магии – погружаешься в множащееся количество болезненных  неразрешимых сложностей, и много раз подумаешь о том, чтобы бросить это и просто быть счастливым.

А больше всего - взрывает дурость соискателя.  На простой вопрос: а что ты хочешь делать в магии? - он(а) не знает, что ответить. Хорошо, а как ты вообще представляешь себе магическую деятельность???  "Ну… не знаю… колдовство там… привороты делать… заговоры….".  Получается: недалекий человек хочет иметь власть над миром, для неясных целей. Вроде как получить милицейскую форму, жетон, пистолет и наручники и начать принуждать друзей к исполнению собственных прихотей, а недругов - просто отстреливать. А называется это: "злоупотребление властью или служебным положением" - на юридическом языке. И такое волюнтаристское поведение Верховными Началами весьма внимательно отслеживается и решительно пресекается. "Бодливой корове Бог рог не дает" - даже пастухи вывели  вселенское правило. Поскольку любое  действие во взаимосвязанном мире вызывает цепочку следствий; непродуманные действия из обустроенного уютного мира делают бардак. А бардак  не нужен .

 

Теперь объясню принципы магии и их отображение на ладони.

Магия - это власть скрытых взаимосвязей. Это Эмоции, которые посредством Желания, под управлением Ума воплощаются в Жизни. Если ты чего-то очень хочешь - Ум направит чувства таким образом, чтобы достичь желаемой цели.

 

Сначала поймите разделение Стихий.

 

Чувства - Вода. Ум - Воздух. Жизнь - Земля. Власть - Огонь.

Распределение Стихий по линиям ладони.

 

Далее:  на квадрантах ладони отображены этапы постижения знаний.

I. Неосознанное незнание.

II. Осознанное незнание.

III. Осознанное знание.

IV. Неосознанное знание.

 

Неосознанное незнание.Это стихия Воды, сфера чувств. Имеются неясные желания, непонятные стремления. Куда-то тянет, чего-то хочется… то ли замуж выйти, то ли ведьмой стать… Начинаются бессистемные поиски выхода. И вскоре ощущаешь, что чего-то в жизни не понимаешь. Или не знаешь. И это чувство означает переход на уровень

 

Осознанного незнания.

Когда понимаешь, чего именно тебе хочется, к чему ты стремишься, что хочешь получить в итоге и каких знаний и умений тебе на хватает, чтобы этого достичь. Энергия желаний переходит на уровень понимания. На этом этапе стоит задача перевода ощущений на язык знаний – последо-вательности действий, при-водящих к желаемому состоянию. Когда путем сравнения теории с практикой переходим к этапу

 

Осознанного знания.

Путем многократных повторений формируются нужные навыки, они обрастают вариациями последовательных цепочек действий, которые можно повторять, не думая. Строится поведение на уровне рефлексов. Уже независимо от настроения, от состояния - просто достигаешь нужного состояния без лишних движе-ний. Это - показатель дости-жения

 

Неосознанного знания.

Знаю. Просто знаю. Чувства сразу переходят в образы, минуя ум. Желания скрыто исполняются. Легким движением души намерения превращаются в жизнь. Именно об этом состоянии души пишут: "Будьте осторожны с мечтами! Они - исполняются!"

 

Как это действует – изображено на рисунке 1.

 

А на рисунке 2 - показаны векторы энергий на ладони, собранные в линии.

 

Линия Сердца (Чувства), Линия Ума, Линия Жизни. И - палец Юпитера с холмом (Власти). Теперь поймите принцип течения и взаимодействия Стихий (энергий).

 Энергия Чувств по Линии Сердца течет от внешней стороны ладони к внутренней. Сила эмоций экстравертна (приходит снаружи).

Сила Ума течет по Линии Головы в противоположном направлении. Ум - интровертен (решения принимаются внутри).

Линия Жизни начинается в то же зоне, что и Линия Ума. Что Ум многократно подумает - то воплотится в Жизни.

 

 Теперь покажу магический круг вращения Энергий на Карте Ладони.

1.          Эмоции по изогнутой Линии Сердца текут и переливаются в область бессознательного - между пальцами Сатурна и Юпитера. Эмоции не исчезают , а трансформируясь в области бессознательного, появляются с другой стороны ладони - как осознанное знание.

2.          Знания, пройдя по сознательной стороне ладони, ФОРМируют представление (создают чертеж, макет буду-щего желания).

3.          Многократно повторяясь, ум как бы накладывает "дополнительную штриховку" на чертеж. Появляются детали, тени, полутона… Чертеж становится реалистичным, не-отличимым от живого дела.

4.          Количество успешных повторений переходит в качество. Достаточно толчка, чтобы энергии воплотились  в объективную реальность.

5.          Теперь с этой реальностью надо что-то делать…

 

Теперь магу достаточно просто подумать - чтобы его мысль взволновала чувства; они потекли в котел Желаний и трансформируясь в пар и толкнула поршень поступков - которые  изменят Жизнь.

 

Когда этот механизм разогрет и отрегулирован - это происходит довольно быстро. И тогда…

Появляются дополнительные Линии Мага:

а) кольцо мага через холм Юпитера - разогретая энергия чувств идет напрямую, без подсознания. От Линии Сердца - к Линии Ума и Жизни.

б) Линия Интуиции через Холм Луны. Энергия Жизни, через холм Нептуна (Нептун - царь чего?...) давит на Холм Луны и Вода по Линии Интуиции стремиться к руслу Линии Сердца. На Линии Интуиции и расположен т.н. "ведьмин глаз" - остров. Тот самый сказочный остров Буян, на котором живет "то, чего не может быть", невидимое мо-гущество, исполняющее все повеления хозяина. Знак того, что "рояль настроен", восприимчив к желанию владельца. Сознательное и бессознательное работают в паре. Живой хозяин и "живой" инструмент. Знатоки подтвер-дят - если долго трудиться, инструмент становится "жи-вым". 

в) еще один признак врожденной магической силы - раздвоение Линии Ума от середины длины линии и раньше. Когда верхняя ветка Ума - в эмоциональной зоне, а нижняя - в материальной.  Тогда проявляется закон Трисмегиста: "Что наверху - то и внизу; что внизу - то и наверху". Движения в матери-альном мире отражаются в зеркале Ума (изменения в реальном мире порождают предчувствия, сны, предвидения), а движения в зазеркалье Ума - проявляются в материальном мире (пожелал(а) "от сердца" - и пожелания сбываются).

 

Потому вряд ли стоит искать знаки мага на ладони. Ведьма - и так знает своё состояние и возможности.  Как и всякая женщина  (коль не полная дура) без УЗИ знает о своей беременности, недомогании или женской привлекательности.  Женщина - она женщина.  Или надо написать на лбу "Ж", чтобы кавалеры не перепутали?

 

Иди и колдуй.

 

Благословляю.

ЛИТЕРАТУРА: Журнал HIROLOGOS №3

Добавить комментарий

На сайте hirologos

Сейчас 131 гостей онлайн

Группа ВКонтакте