Get Adobe Flash player
Главная Хирология Статьи Анализ линии жизни
 
 
  Нравится  

 

Анализ линии жизни

        Хиромантия — очень интересная и, подозреваю, что бесконечная тема для изысканий. С каждым открытием возникают новые, более сложные вопросы, а на попытки докопаться до истины хиромантия отвечает усложнением структуры в геометрической прогрессии.

        В этой статье я бы хотел поделиться некоторыми своими методиками общего анализа линии жизни. Конечно, все линии важны для анализа, но именно линия жизни с самого начала моего изучения хиромантии подкидывала больше всего вопросов. Самые главные из них, пожалуй, это - датировка по линии жизни(хотя в той или иной степени этот вопрос стоит по всем линиям) и варианты формы, течения линии жизни, вариации радиуса, изгибов...

        Так же заранее предупреждаю читателей, что я «исповедую» восточную систему хиромантии, в описании методов  пользуюсь исключительно тезисами этого подхода, не использую варианты с обозначениями холмов транссатурновыми планетами, такими как Уран, Плутон, Нептун, не делю Марс на нижний и верхний холмы, но использую Раху и Кету.

       1 часть: датировка.

 

        Что касается датировки, этот вопрос меня всегда удивлял и печалил: хиромантия далеко не новая наука, но общепринятой системы учета времени нет. Все испробованные мной системы имели свои погрешности и минусы: или не работали на некоторых типах рук или же совершенно сбоили на аномально расположенных линиях. Стало понятно, что совершенно нельзя использовать привязку к метрической системе, нельзя брать какие-то конкретные точки привязки, т.к. это делало систему негибкой.

        Задача интересная, довольно сложная, но при её решении открываются новые возможности анализа.

        Была переработана масса информации, пока не набрел на любопытную информацию из индийской астрологии, Джйотиш, по возрасту «созревания» планет, т.е. когда планета проявляет во всей своей полноте свою индивидуальность, а именно:

-        Юпитер — 16 лет

-        Солнце — 22 года

-        Луна — 24 года

-        Венера — 25 лет

-        Марс — 28 лет

-        Меркурий — 32 года

-        Сатурн — 36 лет

-        Раху и Кету — 48 лет

       Т.к. в индийской традиции  астрология и хиромантия неотделимы друг от друга (трактат по хиромантии Самудрика-шастра, как и многие другие,  касающиеся нумерологии, физиогномики и т.д., является частью астрологии, Джйотиш), логично было бы предположить, что эти данные можно использовать и при датировке по рукам.     

      Из всех этих поисков, размышлений и вариантов получилась схема с максимально точной датировкой. Применив её к имеющимся у меня снимкам рук моих знакомых, ход жизни которых очень хорошо знал, обнаружил, что схема наглядно отображает периоды жизни этих людей, когда жизнь активна и наполнена событиями (большие расстояния между контрольными точками), и когда она размеренна и буднична.

        Построение схемы начинается с построения центральной точки пересечения (на схеме №1 красные линии: нижний край «семейного кольца», малика-рекха к внешнему краю основания Меркурия(36 лет) и от внешнего края основания Юпитера к краю ресцетты-браслета под холмом Венеры), на которую, в последствии, опускаются проекции от середины основания пальцев (зеленые линии: середина Юпитера — 16 лет, Сатурн — 18 лет(36\2), Солнце — 22 года, Меркурий — 32 года), начала линии сердца(48 лет) и краем ресцетты-браслета под холмом Луны(72 года - 24*3). Остальные значения выставляются по проекциям от краев основания пальцев(исключая 17 лет — между пальцами Юпитера и Сатурна).

        Плюсы:

-        За счет «плавающих» точек привязки схема получилась максимально гибкая, «живая» и её не нужно адаптировать для разного типа рук;

-        При всей гибкости и универсальности, схема максимально точная по датировке.

        Минусы:

-        довольно сложно использовать при анализе «живьем», но при некоторой сноровке и это возможно;

-        при анализе по фотографиям имеются требования к ракурсу;

-        большой палец не должен быть прижат к ладони, т.к. при некоторой посадке большого пальца, сдвигается нижний край «семейного кольца».

 

       2 часть: общий анализ периодов жизни.

 

        В этой части я не буду писать про характеристики знаков на линии жизни, про качество линии, про радиус относительно линии Сатурна и большого пальца, разрывы — про это написано множество полезной и исчерпывающей информации многими талантливыми хиромантами. Я хочу коснуться  других вопросов: почему линия жизни на разных участках ведет себя по-разному и что на это влияет? Как анализировать эту изогнутую полукругом линию? Как оценивать влияние холмов относительно линии жизни?..

        Когда я изучал принцип анализа другой линии, Сатурна, мне очень понравился простой и эффективный метод оценки качеств линии относительно отклонения в ту или иную сторону. А именно, в сторону холма Юпитера, холма Сатурна и холма Солнца. Тем самым можно было предположить влияние какой планеты-холма будет оказывать большее влияние на линию Сатурна.

        Этот же метод я решил применить и к линии жизни, совместив его дополнительно с моей схемой датировки. Способ довольно простой, но эффективный: берется любой участок на линии жизни и проводится прямая, которая полностью ложится на этот участок линии жизни, концами своими указывая на холмы руки, которые оказывают максимальное влияния на данный период жизни. Плюс учитываются проекции влияния холмов\пальцев из схемы датировки.

        Получается примерно следующая картина, где цветами на схеме я обозначил: Марс - красный, Луна - белый, Юпитер - оранжевый, Сатурн - черный, Солнце - желтый, Меркурий - зеленый. И бледно-зеленым добавил влияние нижнего края Луны по «низкому» принципу, т.е. очень депрессивный период, меланхолия, страхи и т.д. Так же не стоит забывать, что с «внутренней стороны» линии жизни имеются холмы Раху и Венеры. Естественно, при проекции с пальцев\холмов, границы воздействия не настолько четкие, а скорее обозначают пик влияния планеты на период жизни.

        Проделав такую разрисовку линии жизни (схема №2) относительно влияния той или иной планеты и оценив изначальное качество холмов\пальцев, можно общих чертах предположить о тенденциях в жизни человека.

        Чтобы наиболее полно понять «настроение» периода, рекомендую изучить раздел Джйотиш Вимшоттари-даша, описывающий характеристики планетарных периодов и сочетания влияния планет.

        Характеристики периодов:

Период Юпитера.

Его концепция – духовный прогресс, поскольку Юпитер – планета-Гуру. Юпитер приходит, чтобы показать человеку новые пути духовного роста и дать ему проводников на этом пути.

Благоприятные проявления:

-        осознание человеком своего жизненного предназначения;

-        появление духовного наставника (или же успешный поиск определенной идеи (в том числе религиозной), оказывающей поворотное влияние на мировоззрение человека);

-        повышение творческой активности, особенно направленной на личностные изменения и самореализацию в социуме;

-        создание семьи и рождение детей;

-        заключение социальных контрактов, успешные юридические сделки,

-        стабилизация и увеличение финансовых поступлений (Юпитер – планета расширения).

 

Возможные неблагоприятные проявления:

-        проблемы с печенью, желчевыводящими путями и жировой тканью;

-        возникновение каких-либо юридических разногласий (особенно – между нативом и органами гос. власти);

-        конфликты с учителями и наставниками (в первую очередь – в сфере духовности и религии);

-        проявления религиозного фанатизма;

-        проблемы с финансами.

 

Период Венеры.

Его концепция – изменения в личной жизни. Венера приходит, чтобы дать человеку счастье в личных отношениях, понимание Любви как основы жизни, раскрыть его сердце.

Благоприятные проявления:

-        заключение супружеских союзов (как правило, по любви);

-        начало романтических отношений (или обновление чувств в уже имеющемся союзе);

-        резкий всплеск творческой активности во всех сферах жизни, но особенно - связанных с искусством всех видов;

-        зачатие и рождение детей;

-        возрастание ощущения счастья и удовлетворенности, особенно – на основе общения с любимыми или получения новых эстетических переживаний;

-        актуализация идей альтруизма и благотворительности.

 

Возможные неблагоприятные проявления:

-        заболевания репродуктивной системы, почек, существует большая вероятность венерических заболеваний;

-        болезненные (в том числе – бурные) романы, основанные на сильной эмоциональной и/или сексуальной привязанности;

-        супружеские измены.

 

Период Меркурия.

Его концепция – развитие интеллектуальных качеств, получение знаний и расширение сферы социальных коммуникаций. Меркурий приходит, чтобы показать человеку новые «горизонты» социальной и деловой активности.

Благоприятные проявления концепции:

-        успех в торговых и финансовых операциях;

-        смена вида социальной деятельности;

-        стремление (как правило, успешно реализуемое) к изучению новых областей знания;

-        путешествия, связанные с обучением и/или преподаванием;

-        появление новых сфер общения, увлечений, друзей, которые впоследствии оказывают большое (и позитивное) влияние на жизнь натива.

 

Возможные неблагоприятные проявления:

-        нервное истощение, избыток суеты в повседневной жизни;

-        проблемы с памятью и концентрацией внимания;

-        неожиданные срывы сделок, торговых операций, нестабильность в финансовой сфере;

-        склонность вовлекаться в мошеннические и рисковые операции;

-        конфликты с друзьями (особенно по деловым вопросам).

 

Период Солнца.

Его концепция – обретение социального статуса. Солнце приходит, чтобы показать человеку возможности реализации,пути служения миру и людям.

Благоприятные проявления концепции:

-        гармонизация взаимоотношений с отцом натива;

-        карьерный рост;

-        получение более высокого социального статуса;

-        тенденция к проявлению качеств ответственности, благородства, покровительства, великодушия.

 

Возможные неблагоприятные проявления:

-        проблемы с сердцем, глазами и верхней частью позвоночника, иммунной системой;

-        конфликты с отцом и/или начальством;

-        неожиданные препятствия в продвижении по карьерной лестнице;

-        тенденция к проявлению эгоизма (особенно в социальной сфере).

 

Период Луны.

Его концепция – забота и обретение эмоциональной стабильности. Луна приходит, чтобы научить человека быть счастливым, вне зависимости от внешних обстоятельств, уметь заботиться и отдавать.

Благоприятные проявления концепции:

-        гармонизация взаимоотношений с матерью натива;

-        рождение детейи забота о детях;

-        тенденция к обретению состояния эмоциональной стабильности, ощущения внутреннего счастья;

-        развитие качеств интуиции.

 

Возможные неблагоприятные проявления:

-        проблемы с эмоциональной стабильностью. Страхи, фобии, истерия;

-        неожиданные проблемы в сфере деторождения (аборты, выкидыши и т.п.);

-        конфликты с матерью.

 

Период Марса.

Его концепция – развитие качеств защиты и покровительства. Марс приходит, чтобы научить человека управлять огненной энергией гнева и трансформировать его в качества защиты.

Благоприятные проявления концепции:

          -      тенденция к проявлению качеств смелости, решительности, социальной активности;

          -  активизация сфер жизни, связанных с энергией Марса (служба в армии, инженерия и строительство, боевые искусства, кулинария, спорт);

          -   развитие способности принимать волевые решения.

 

Возможные неблагоприятные проявления:

-        проблемы с кровообращением, ожоги, травмы, порезы и раны (включая хирургию);

-        повышение уровня гневливости и конфликтности (у женщин – обидчивости).

 

Период Сатурна.

Его концепция – развитие качеств смирения и служения. Сатурн приходит, чтобы очистить карму человека от проявлений Ложного Эго, научить трудолюбию и истинному смирению (не думать о себе хуже, а думать о себе меньше).

Благоприятные проявления концепции:

-        появление новых долгосрочных социальных перспектив;

-        развитие качеств дисциплинированности, ответственности, организаторских способностей;

-        снижение уровня гордыни.

 

Возможные неблагоприятные проявления:

-        проблемы с позвоночником, опорно-двигательным аппаратом в целом, зубами, костями;

-        уныние, пессимизм, ощущение одиночества, страхи, депрессии;

-        задержки и препятствия в реализации планов и проектов.

 

Период Раху.

Его концепция – научить человека жить в мире иллюзий (Майи). Раху приходит, чтобы акцентировать внимание человека на его кармических задачах, а также научиться отличать истинное от ложного.

Благоприятные проявления концепции:

-        резкие и часто неожиданные успехи в социальной сфере (политике, бизнесе и т.п.);

-        выраженное стремление понять себя и найти свое «место в жизни».

 

Возможные неблагоприятные проявления:

-        склонность к иллюзорному мировосприятию, особенно ярко проявляющаяся в болезнях-зависимостях (алкоголизм, наркомания и др.);

-        возможны неадекватные решения, не имеющие внешних логичных объяснений (внезапная смена работы, места жительства, развод и т.п.).

 

Период Кету.

Его концепция – нестабильность. Кету приходит, чтобы научить человека жить в мире непредсказуемости и постоянных изменений, не быть привязанному ни к чему в этом мире.

Благоприятные проявления концепции:

-        стремление к духовным знаниям;

-        возможность пережить глубокий духовный или мистический опыт;

-        развитие качества непривязанности к ситуациям, людям и плодам деятельности.

 

Возможные неблагоприятные проявления:

-        эмоциональные проблемы на фоне стресса, вызванного постоянной нестабильностью жизненных обстоятельств;

-        склонность к ограничению социальных контактов.

 

        Влияние Раху и Кету, если судить по руке, ощутимо на протяжении всей жизни и как-либо ориентироваться на их периоды влияния не представляется возможным. Но при анализе линии жизни стоит уделить большое внимание периоду 36-48 лет, когда воздействие Раху и Кету имеет наибольшую силу.

 

      Естественно, такой анализ является довольно общим и не дает возможности проанализировать конкретное событие в жизни человека, т.к. для этого требуется более углубленный разбор всей руки. Но, совместив анализ конкретных знаков на линии жизни, качество самой линии и определив под воздействием какого холма-планеты проходит интересующий период, можно более точно определить характер события и методы нейтрализации, в случае если это событие негативное.

        Надеюсь, что мои методы анализа помогут читателям больше понять линию жизни и подтолкнуть их к новым открытиям.

        Выражаю благодарность Николаю Беспалову, Константину Пилипишину и Галине Гончаровой за то, что безвозмездно делились информацией, своими соображениями и наработками. И, конечно, группе в контакте «Клуб Хиромантов» и его участникам, благодаря которым и возникла идея написания этой статьи.

 

                                                       С уважением, Андрей Семашко. 

ЛИТЕРАТУРА: Журнал HIROLOGOS №3

Добавить комментарий

На сайте hirologos

Сейчас 130 гостей онлайн

Группа ВКонтакте