Get Adobe Flash player
Главная Хирология Статьи Основные направления профессиональной деятельности
 
 
  Нравится  

 

Основные направления профессиональной деятельности

Хиромантия, хирология, выбор профессииКаждый год появляется всё большее количество новых профессий, названия которых порой даже не запоминаются и вызывают некоторое недоумение. Сориентироваться в таком многообразии новомодных названий, да еще вместе с давно знакомыми профессиями, довольно сложно. Для этого и была создана классификация базовых направлений деятельности, включающая в себя восемь основных пунктов. В дальнейшем она будет использоваться в хирологии. Как именно? Не будем торопиться. Об этом мы обязательно поговорим, но позже, а пока рассмотрим подробнее восемь основных пунктов классификаторов профессиональной деятельности, которые пригодятся в дальнейшем разборе определения подходящей профессии по руке.

Первое место занимают священнослужители (дьяконы, священники, епископы), посвятившие себя религии.

Второе место отводится воинам, область деятельности которых - борьба со злом. К ним относятся военные, охранники, доблестные стражи правопорядка.

Следующую позицию занимают купцы. В их ведении находится всё, что сопряжено с коммерцией. Это -  финансисты и разного рода бизнесмены.

К четвёртой позиции относятся рабочие, прежде всего, те, кому ближе физический труд. Хотя в последние годы труд рабочих непосредственно связан с разными механизмами и станками.  

Пятое место отведено правителям. В эту категорию входят люди, обладающие лидерскими качествами, – все политические деятели и крупные руководители.

Шестое место занимают чиновники, ученые, исследователи,  инженеры, служащие.

К седьмой позиции относятся врачи, лечащие людей.

На восьмом месте находятся артисты, занимающиеся лицедейством в любом его проявлении.

Так как данные направления деятельности взяты из старинных книг, то, естественно, все они относятся только к мужчинам. Ведь в древности женщины не работали, они не были ни работниками, ни добытчиками. Женщине изначально отводилась роль хранительницы домашнего очага и продолжения рода, ее главным предназначением считалось материнство, о чем, к сожалению, многие сейчас совершенно забыли.

Если мысленно вернуться в XIX век, то вряд ли получится даже представить себе образ женщины в роли священника или воина! Это в наше время стало обычным видеть на экране агрессивных накаченных красавиц, которым по глупости стараются подражать современные девочки. Представить женщину купчихой? Это ещё возможно, но исключительно в качестве жены купца. А работником физического труда? Опять-таки только в случае сильной необходимости, и лишь в сельском хозяйстве. В то время женщина даже близко не подпускалась к станкам. А устои были таковы: выйдя замуж, молодая здоровая женщина рожала детей одного за другим. О работе не могло быть и речи, разве что стирать пеленки да готовить обед! Женщина в роли правителя или лидера? Если и есть в истории такие примеры, как Маргарет Тэтчер, то это лишь в виде исключения. 

Если здраво взглянуть на представительниц слабого пола, фигурирующих в политике и готовых принять участие в выборах, претендуя на президентское место, захочется ли за них голосовать? Конечно же, нет. Потому что невозможно представить себе женщину-чиновницу. А среди ученых много ли можно назвать фамилий женщин, которые достигли значительных вершин в науке? Всего две-три, да и то с большим трудом напрягая память. Что и доказывает постулат: не бывает правил без исключений. Или такое, женщина – земский врач? Тоже трудно вообразить. Это только после советской власти стали появляться женщины-врачи, которые сейчас заняли прочные позиции в районных поликлиниках. Но к одной-единственной благотворной категории врачей-хирургов относятся, в большинстве случаев, именно мужчины. Да и в мире искусства женские роли выполняли переодетые мужчины. Разве что были актрисы крепостных театров. Но их на сцену заставляли выходить распутные помещики, стало быть, и здесь не идёт речь о профессиональном выборе.

И наверняка сам собой напрашивается вопрос о том, как же существовать несчастной женщине, если не у станка, не за письменным столом в конторе, не в душном многолюдном офисе? Ответить на данный вопрос довольно непросто, но разобраться в нем стоит попробовать.

Женщине уготована участь - жить в раю. И сотворить для нее этот рай на земле обязан мужчина. Ее бытие – семья и тесный круг общения с родными и близкими. Предназначение мужчины заключается в ограждении женщины от всех земных бед и страданий, ведь он очень любит ее, ценит, учитывает ее мнение и советы.

Мужчина создает идеальную обстановку для жизни и труда женщины именно в семье. Он боготворит ее, знает все ее слабости, видит ее хрупкость и по этим причинам «не выпускает» ее из дома. Осознавая всю жестокость, царящую во внешнем мире, мужчина оберегает свое сокровище и не дает ему попасть в этот безумный круг. Поэтому он держит женщину дома взаперти, подобно тому, как заботливый отец оберегает свое чадо и не разрешает ему ночью гулять в лесу.

Вероятно, большинство женщин мечтает о таком рае. Не о выдуманном рае, а о естественном, как и сама природа. А сейчас самое время перейти к разговору о мужских профессиях.

Добавить комментарий

На сайте hirologos

Сейчас 34 гостей онлайн

Группа ВКонтакте