Get Adobe Flash player
Главная Хирология Статьи Жизненный путь по линиям руки
 
 
  Нравится  

 

Жизненный путь по линиям руки

Жизнь, судьба на рукеВсю жизнь от самого раннего детства и до пенсии мы вынуждены делать выбор, определяя для себя то занятие, которое наиболее соответствует нашим способностям и потребностям. Сперва – кружки в детском саду и в школе, потом – спортивная секция или школа танцев, еще позже – институт. Для каждого из нас важно найти свой путь в жизни, реализовать свои способности и дарования, воплотить в жизнь свою мечту об интересной и любимой работе.

«Не это главное» - скажут некоторые. И ошибутся. Ведь профессия  - это занятие, которое будет сопровождать человека всю его взрослую жизнь, отнимая большую часть его времени. И это занятие должно приносить если не радость, то хотя бы чувство удовлетворения и осознания своих успехов.

Давно известно – в нелюбимом деле человек никогда не сможет достичь удачи. Да, возможно, его работа будет приносить немалый доход… А как же душевный комфорт? День за днем, год за годом человек будет вынуждено совершать неинтересные ему действия, все больше и больше проникаясь неприязнью к своей профессии. Он будет выполнять лишь то, что требуется от него, не тратя свои силы на углубление знаний и умений на этом поприще. Занимаясь не подходящей ему работой, он никогда не достигнет достаточно высокого уровня мастерства и, следовательно, никогда не сможет сделать серьезной карьеры.  Раз за разом он будет терпеть неудачу там, где другие достигают огромных успехов. Разочарование, досада, чувство собственной неполноценности, все чаще и чаще вызываемая на дом «Скорая помощь»… И, в какой-то момент, человек внезапно понимает, что он… неудачник.

А все ведь могло сложиться совсем по-другому. Всего-то и нужно было – вовремя пройти мимо Института Маркетинга и Рекламы и постучаться в совершенно непрестижный Агротехнический институт. Да только как узнаешь, что именно лучше раскроет все твои способности?

Определить, какой путь человеку на роду начертан, помогут его руки. Ладонь может подсказать, какое занятие будет для ее хозяина наиболее правильным, а чего лучше сторониться, как огня. Какая профессия позволит реализовать все скрытые таланты, не губя при этом здоровье, на развитие каких задатков нужно направить все свои силы. Изучив с помощью хирологии собственную руку по особой схеме, человек сможет сберечь огромное количество собственного, бесценного, времени – и не меньшее количество еще более бесценного здоровья.

Многие махнут рукой и скажут: «А стоит ли? Полжизни уже прожито…» Тем не менее, не стоит забывать и о тех, кто еще только начинает свой жизненный путь и чье будущее зависит от нашего решения.

Как часто мы выбираем для своего малыша неверное, скучное и недоступное ему, занятие! Ребенок, возможно, мог бы стать гениальным пианистом, композитором, имеющим мировую славу… Мог бы, да не станет – родители, мечтающие видеть своего сына директором крупного банка, уже записали его на математический кружок. 

Подобные ошибки, увы, нередки. Все мы мечтаем, чтобы наш ребенок реализовал себя в тех областях, где старались, но не смогли достичь успеха мы. Мы ведем его в спортивные секции, в то время как он тянется к краскам и кисти, заставляем учить ненавистный английский, в то время как ребенок грезит сценой. «Мы лучше знаем, что тебе нужно!» - как часто приходится слышать подобное! Только вот почему наш гениальный ребенок не может достичь никакого успеха в перспективном, как нам кажется, деле? Лентяй? Или, может, просто бездарен?

А малыш-то совсем не лентяй и, тем более, не бездарь! Просто занимается он тем, к чему душа не лежит – вот и не ладится у него ничего.

Конечно, определить заранее, какой именно путь будет наиболее перспективен для маленького человечка, порой непросто. Однако и в этом случае сделать правильный выбор поможет знание довольно простых схем в хирологии. Руки ребенка подскажут родителям, в каких видах деятельности он сможет достичь поистине заоблачных высот, а какие окажутся бессмысленной тратой времени. А как же воспитание? Знание таких схем поможет и здесь, позволив выбрать наиболее продуктивную воспитательную систему.

Умение определять заложенные индивидуальные особенности по линиям руки поможет найти для ребенка наиболее действенный метод лечения, позволит избежать ненужных операций и многих проблем в будущей взрослой жизни. Ведь именно наш выбор определяет, в итоге, насколько успешным, обеспеченным и счастливым будет наш жизненный путь.

Добавить комментарий

На сайте hirologos

Сейчас 46 гостей онлайн

Группа ВКонтакте