Get Adobe Flash player
Главная Дерматоглифика новое (дерматоглифика) Интерпретация отпечатков пальцев
 
 
  Нравится  

 

Интерпретация отпечатков пальцев

Дженифер ХёршХирология пяти стихий – это частично наука и отчасти искусство. Её по праву можно считать терапией словом. Она включает в себя консультации, тренинги на основе западных и восточных знаний о хиромантии; лечебный массаж и интуитивные ощущения. В процессе анализа руки интуиция «читателя» особо обостряется, ведь хирология пяти стихий - это не только предсказательное ремесло, но и интеллектуальный труд. Хирология пяти стихий опирается на язык первоэлементов, используемый для определения и раскрытия информации, которую несут отпечатки пальцев вместе с линиями на ладонях. Хирология (в переводе с греческого «Хиро» – рука и «Логос» – знание) изучает форму руки, ее структуру и линии на ладони, благодаря чему становится возможным познание человека: его темперамент, черты характера, личностные качества, эмоциональность, желания, чувства, стратегия выживания и профессионально-технические способности.

Стихия воды, земли, огня, воздуха и энергия чи воплощают определенные характеристики, каждая из которых имеет определенные качества. Любая из стихий наделяет своими особенностями каждую линию на руке, тем самым позволяя раскрыть детально физические, эмоциональные, профессиональные, интеллектуальные и духовные аспекты жизни человека. Отпечатки пальцев в отличие от линий на ладонях неизменны. Дерматоглифы, словно космические узоры на кончиках пальцев, принимают и излучают уникальные вибрации. Отпечатки пальцев - это энергетические порталы через которые мы можем лучше воспринимать и выражать нашу истинную сущность.

Давайте рассмотрим шесть типов отпечатков пальцев и попробуем их расшифровать.

Дуговой отпечаток пальца

Дуговой отпечаток пальца.

Дуга контролируется стихией земли. Так как в простой дуге нет трирадиуса (Трирадиус/трирадий - дерматоглифический узор, который визуально напоминает винт с тремя лопастями.), энергия внутри дерматоглифического узора  беспрепятственно проходит по всему кончику пальца. Дуга имеет сходство с горой.

Во время медитации на природе на вершине горы мы ощущаем чувство покоя, безмятежности, надежности, уверенности в себе. Эти образы, возникающие при визуальном представлении себя на вершине холма, полностью совпадают с  описанием характера обладателей дуговых отпечатков пальцев. Земля – твердыня надежная и медлительная. Если отпечатки пальцев изобилуют дуговыми узорами, на человека можно положиться. Он надежен, тверд, серьезен. Это хозяйственный человек. Он всегда поддержит в трудную минуту.

Петлевой отпечаток пальца

Петлевой отпечаток пальца.

Петля символизирует воду и даже внешне напоминает капельку воды. Течение энергии в дерматоглифическом узоре начинается и заканчивается в месте начала зарождения потока. Трирадиус – опора петли. Вода чувствительна и изменчива. Если на кончиках пальцев много петель, то, скорее всего, человек эмоционален, отзывчив, легко приспосабливается, у него развито воображение, для него очень важно находиться среди людей. Петли – самый распространенный отпечаток пальца.

 

Отпечатки пальцев в виде двойной петли.

 Двойная петля тоже принадлежит к водной стихии. Как Инь и Ян два завитка переплетаются, опираясь на трирадиус с противоположной стороны. Если у вас есть двойные петли, то, скорее всего, вы способны испытывать сильные эмоциональные потрясения, непостоянство и внутренний конфликт. При этом вы беспристрастный философ и дипломат, который игнорирует необъективность и предубеждения. У вас развита интуиция.

Отпечатки пальцев в виде шатра (шатровой дуги)

Отпечатки пальцев в виде шатра (шатровой дуги).

Шатровая дуга – это стихия огня. Дуга словно подвешена над центром трирадиуса. Визуально узор напоминает шест, поддерживающий навес. Шатровую дугу можно ещё визуально сравнить с вулканом, готовым к извержению. Сей образ и используется при визуализации огненной стихии. Людей с этим рисунком легче всего описать так: активные, творческие, энергичные, непосредственные и увлеченные люди. Обладатели отпечатка пальца шатровая дуга напоминают вулкан из-за своего беспокойного и нетерпеливого характера, неустойчивого и спонтанного поведения.

Когда стихия огня доминирует на руке, у человека прослеживается тенденция безрассудно тратить свою энергию. У него взрывной характер, поэтому ему рекомендуется использовать энергию земли или воды (на природе, либо проводить время с более спокойными людьми), чтобы потушить свое бушующее внутри пламя огня.

 

Завитковый отпечаток пальцаЗавитковый отпечаток пальца.

Завитком управляет стихия воздуха. Завиток выглядит как спираль или глаз быка. Два трирадия как будто поддерживают друг друга. Принципы воздуха – это отчужденность, независимость и общение. Обладатели более пяти завитков - яркие индивидуалисты и напоминают одинокое дерево в пустыне. Если на ваших пальцах много узоров в виде завитков, то наверняка вы оригинальны и независимы, умны и склонны к анализу. Для вас лучше всего работать в одиночку.

В традиционной индийской хиромантии завитки называют чакрами.

 

Отпечатки пальцев в виде павлиньего глазаОтпечатки пальцев в виде павлиньего глаза. «Павлиний глаз» включает в себя две стихии: воды и воздуха. В петле содержится завиток, напоминающий каплеобразный мешок, в котором имеется один трирадиус. Испокон веков считается, что этот узор дарит счастье своему обладателю. Кроме этого, обладатель павлиньего глаза наделен проницательностью. Он наблюдательный человек с  развитым чувством самосохранения.

У каждого пальца имеется собственная управляющая стихия, что также имеет значение при анализе линий на ладонях и пальцах.

 

Литература: 

Журнал HIROLOGOS №2

Добавить комментарий

На сайте hirologos

Сейчас 207 гостей онлайн

Группа ВКонтакте