Get Adobe Flash player
Главная Искусство Хиромантия в тату (татуировка, татуаж)
 
 
  Нравится  

 

Замкнутая бесконечность

В масштабах Вселенной закон сохранения энергии выражается в непрерывной череде превращений: на руинах угасшей жизни тут же зарождается новая. Рождение и смерть, цветение и угасание, созидание и тлен — противоположности постоянно находятся в противоборстве и взаимодействии, они движутся и видоизменяются, будучи связанными неразрывными узами. Бесконечность замкнутого кольца.

Уроборос

Королева ночи

Флориан КаргЛюдская молва недолюбливает ночных бабочек-бражников. Гудящие и шуршащие в темноте насекомые способны устрашить даже человека не робкого десятка, а яркие крупные гусеницы размером с палец могут вызвать испуг, смешанный с отвращением. А у страха, как известна, глаза велики — вот и приписывают безобидной бабочке исстари дурную славу. И несчастье она приносит, и сглаз, и болезни. Предрассудки, смешанные с невежеством, так легко сгущают краски вокруг образа воображаемого врага!

Буддистский принцип «трех мудрых обезьян» в европейской трактовке Флориана Карга

Флориан КаргМиролюбивые буддисты придумали оригинальный способ «не деяния зла»: не видеть, не слышать и не говорить дурного. Визуальным отображением этой идеи ультра пассивного пацифизма стало трио обезьянок, прикрывающих лапками глаза, уши и рот.

Но восточная мудрость вступила в противоречие с индивидуалистическим европейским духом, обожествляющем свободу. А стать свободным можно, только воспринимая мир без пелены на глазах и осознавая присутствие в нем зла.

К чему улыбается черный козел?

Мастер тату Зак ШайнбаумВыпускник именитой Школы искусств при Бостонском Музее Зак Шаинбаум работает в обычной бруклинской тату-студии. Где же еще найдет художник вдохновение, как не в водовороте кипучего многоликого Нью-Йорка!

Но, судя по работам, в круг интересов молодого мастера входят не столько яркие проявления жизни, сколько мистические черно-белые личины смерти. Хотя, быть может, это связано с пожеланиями его клиентов, ведь Бруклин традиционно лидирует в списке городских районов с высокой криминальной активностью.

Вдохновляйся, дразни, отпугивай!

Подобная татуировка стала, если можно так выразиться, расхожим, «общим местом» в мире тату-изображений, как, например, стираются от частого употребления слова и образные выражения, превращаясь в штампы и клише.

Другое дело, что мир рок-н-ролла и сама музыка в этом стиле на фоне засилья массовой культуры вполне могут перейти из разряда общепонятных в разряд элитарных. Так, тексты песен, написанных в стиле рок, обладают высоким культурным «порогом» и требуют слушания и вживания в них, а не только принятия к сведению.

 

Он даже в руке умещается!

Среди поэтов Серебряного века русской культуры было немало чудаков и эгоцентриков. Но даже на их фоне Велимир Хлебников резко выделялся и невольно обращал на себя внимание. Хотя бы тем, что однажды провозгласил себя Президентом Земного Шара. Конечно, подавляющее большинство окружающих отнеслось к этому заявлению, как к очередному чудачеству Хлебникова: что, дескать, с него возьмешь – поэт, странный человек. Только ведь Хлебников – далеко не первый космополит в истории. Еще древнегреческий философ Диоген Синопский (тот, который в бочке жил и днем с огнем искал человека) называл себя гражданином мира.

Татуировка весь мир на плечах

И куда ты с этим?!

тату на рукеСреди всего многообразия молодежных контркультурных групп хиппи, пожалуй, - самые миролюбивые, контактные и творческие натуры. Конечно, их времена остались в прошлом, когда хиппизм был больше чем модой – образом жизни и формой протеста против ханжеской общественной морали. Именно хиппи, в знак миролюбия, стали первыми колоть тату в виде т.н. Знака мира (или пацифика). Он представляет собой трезубец, заключенный в круг. Происхождение этот знак ведет от антиядерного символа.

Держа в руках пламенное сердце

Символ, вдохновивший румынского мастера татуажа под псевдонимом John Maxx, немедленно узнает каждый прихожанин Римско-католической церкви. Скульптурное или живописное изображение Святейшего Сердца Христова можно увидеть везде, начиная со всемирно знаменитого собора Сакре-Кёр в Париже и заканчивая небольшими капеллами, раскиданными там и сям по проселочным дорогам Европы. Торжество Сердца отмечается ежегодно на двенадцатый день после Троицы как один из наиболее почитаемых религиозных праздников в католицизме.

Держа в руках пламенное сердце

На сайте hirologos

Сейчас 59 гостей онлайн

Группа ВКонтакте