Get Adobe Flash player
Главная Искусство Хиромантия в музыке
 
 
  Нравится  

 

Гори, гори по воле хироманта

Андрей Компаниец исполняет песню Владимира Семенова на стихи Юрия Ряшенцева " ГОРИ, ГОРИ ПО ВОЛЕ ХИРОМАНТА..."

Менделевы.Отпечатки пальцев

Запись с домашнего концерта Светланы и Александра Менделевых. Петах-Тиква, Израиль, 2 августа 2013.
Стихи и музыка - Светлана Менделева. Видеосъемка - Анатолий Брук.

Линия любви - Лена Зосимова

Автор И. Николаев 
Исполнитель Л. Зосимова

На ладони на моей ты ищешь линию любви
И никак не можешь отыскать 
Мои линии щекочут пальцы нежные твои 
Ты на них задерживаешь взгляд

Линия любви она не повторится 
Линия любви у каждого своя 
Линия любви когда ж соединится 
С линией твоей линия моя?

Я не знала до сих пор 
Что ты так робок и пуглив 
Думала, что ты совсем другой 
Я хочу чтобы не стала эта линия любви 
Для тебя запретною чертой

Пэтси Клайн – Отпечатки пальцев

Пэтси КлайнОдна из величайших певиц в истории музыки кантри, Пэтси Клайн (Виргиния Паттерсон Хенсли), прожила короткую, но очень яркую жизнь.

Несмотря на многочисленные переезды, Виргиния всегда была открыта творчеству. С самых малых лет она побеждала на танцевальных конкурсах, играла на фортепьяно, выступала в церковном хоре.

В 13 лет Джинни, как называли её родные, тяжело заболела лихорадкой и инфекцией гортани. После осложнений, приведших к остановке сердца, и нескольких дней в кислородной камере, голос Виргинии сильно изменился, приобретя силу и объём, которых раньше не было.

Будучи подростком, целеустремлённая девушка начинает зарабатывать выступлениями, участвовать в музыкальных шоу. В 1953 году Виргиния выходит замуж и становится миссис Клайн, а затем, по совету друга, меняет имя на Пэтси.

Ульрике Хааге – Отпечатки пальцев

Ульрике ХаагеУльрике Хааге, немецкая пианистка, композитор, аранжировщик, родилась в 1957 году в городе Кассель. Своё детство Ульрике провела слушая джазовые диски из огромной коллекции родителей. Под композиции Билла Эванса и Телониса Монка она обучается игре на фортепьяно, импровизации.

В 1985 году Хааге перебирается в Гамбург, где преподаёт в Высшей школе музыки импровизацию и оркестровое направление. В это же время она начинает сочинять для первого немецкого джаз-бенда "Reichlich Weiblich".

Сергей Маврин - Линия судьбы

Сергей МавринСергей Маврин (прозвище "Маврик") - рок-музыкант, гитарист, выступавший в таких группах, как "Чёрный кофе", "Ария", "Кипелов", а также являющийся основателем проекта "Маврин".

Родился Сергей в 1963 году в городе Казань, затем в возрасте 12 лет вместе с родителями перебрался в Москву, где и окончил школу. Профессию получил в ПТУ и по документам значится слесарем-сборщиком.

Не имея никакого музыкального образования, Маврин по самоучителям начал играть на гитаре и клавишных. Творческую карьеру в качестве гитариста Маврину удалось начать сразу после возвращения из армии в группе «Чёрный кофе».

В 1987 году Маврина приглашают в группу "Ария". Большая часть гитарных партий в первых альбомах принадлежат именно Сергею. Пластинки "Кровь за кровь", "Игра с огнём", "Герой асфальта" считаются «золотой» порой группы. Сергей Маврин покинул коллектив в 1995 году, отказавшись продолжать выступления без Валерия Кипелова.

Ане Брун - Линия жизни

Ане Брун - норвежская вокалистка и автор постоянно попадающих в национальный хит-парад песен.

Родившись в семье адвоката и джазовой певицы, Ане долго не могла найти истинное призвание, поэтому отучилась в четырёх университетах на разных дисциплинах - от юриспруденции до лингвистики.

Музыкальную карьеру певица начала относительно поздно. В 21 год Ане Брун первый раз взяла в руки гитару и только в 23 года написала свою первую песню.

В 1998 году, во время отдыха в Испании, Ане просто вышла на одну из улиц Барселоны и стала играть для всех, кто останавливался послушать - это было её первое живое выступление.

Милен Фармер - XXL

Милен ФармерЭксцентричная затворница, французская исполнительница, известная всему миру, Милен Фармер родилась в местечке Пьерфон, Канада, в 1961 году.

В 1970 году, когда у отца Милен подошёл к концу рабочий контракт, всей семье пришлось вернуться во Францию. По словам певицы, она сложно перенесла смену обстановки. Нелюбовь к школе и сверстникам, большой интерес к стихам Бодлера, романам Стокера и Шелли, походы с бабушкой на кладбище - всё это тянуло Милен к таинственному, мрачному, порочному, доставляя непонятное жуткое удовольствие.

На сайте hirologos

Сейчас 53 гостей онлайн

Группа ВКонтакте