Get Adobe Flash player

Ещё по этой теме

Главная Искусство Хиромантия в скульптуре Кровь и песок
 
 
  Нравится  

 

Кровь и песок

Насилие – неотъемлемая составляющая большой политики. Человечество обходилось без войн ничтожно малый отрезок времени, а, может статься, что и никогда не прекращало воевать. Так устроен человек – всё ему мало! Однако то, что было в прошлые века актами террористов-одиночек, в ХХ веке приняло характер массовый и масштабный. Тактика террористов существенно «обогатилась»: стали практиковаться взрывы в общественных местах, захваты заложников, похищения людей. Терроризм поднял голову и, похоже, не собирается её опускать.

Индийский скульптор Сударсан Паттнаик, неплохо зарабатывающий на песочных скульптурах, трудящийся ради того, чтобы приносить людям радость, не смог пройти мимо устроенного террористами в сентябре 2008 года взрыва на пляже в Пури. Этому трагическому событию и посвящена одна из его скульптур.

Две раскрытые ладони, словно приглашающие проходить в храм, виднеющийся в глубине. Вот только два обстоятельства мешают пройти равнодушно: надпись по-английски «stop terrorism», словно выведенная человеческой кровью, и окровавленная голова юной девушки, с искаженной гримасой боли на лице – прямо по центру. И пусть время и дожди неизбежно разрушат, размоют это творение, но, Бог даст, в памяти осядет хоть крупица здравого смысла.

Добавить комментарий

На сайте hirologos

Сейчас 82 гостей онлайн

Группа ВКонтакте