Get Adobe Flash player

Ещё по этой теме

Главная Искусство Хиромантия в скульптуре Музыка, летящая за птицей
 
 
  Нравится  

 

Музыка, летящая за птицей

Среди дизайнеров, как впрочем, и среди обычных рядовых горожан, время от времени вспыхивают споры о том, какое жилище предпочесть – деревянное или каменное. Вкусы, о которых хоть и не принято спорить, но ведь спорят, да еще как ожесточенно!

А вот резчики по дереву или камню, подлинные кудесники своего дела, в уединении и тиши мастерской творят очередной шедевр. Во-первых, конечно, для себя, ради радости созидания. Ну, и, несомненно, с тайной надеждой на одобрение публики, знающей в этом толк. Вот в каком ряду находится Рикки Своллоу.

Рикки Своллоу

Ему всего сорок – самый расцвет дарования. Некоторые считают его просто талантливым копиистом – едва ли с подобной оценкой можно вполне согласиться. Дерево словно оживает в руках мастера. И свидетельством служит данная работа.

Из части соснового бруска словно вырастает гитарный гриф. Гитара шестиструнная – легко увидеть по количеству колков. Правая рука музыканта уверенно обхватила гриф и поставила аккорд. И главная «фишка» - пернатый птах, расположившийся тут же и внимательно не то слушающий, не то наблюдающий – а что дальше?

В чем символизм данного произведения? Пожалуй, оно призвано передать мысль о том, что извлекаемые из инструмента звуки божественной мелодии способны окрылить душу и унести ее далеко под небеса, вместе с птицами.

Добавить комментарий

На сайте hirologos

Сейчас 91 гостей онлайн

Группа ВКонтакте