Get Adobe Flash player

Ещё по этой теме

Главная Искусство Хиромантия в скульптуре Скульптура «Фатима» Йона Эванса
 
 
  Нравится  

 

Скульптура «Фатима» Йона Эванса

КФатима, Йон Эвансак загадочный отпечаток ладони доисторического человека выглядит творение Йона Эванса, скульптора из центрального Уэльса, который использует в работе сланцевые породы из близлежащего месторождения. Работа, названная в честь дорогого каждому католику португальского города, в котором произошло таинственное явление Девы Марии, несомненно, также таит мистическое послание.

Нарочито грубая техника гравировщика не делает работу менее правдоподобной. Этот «барельеф в негативе», как назвал его сам скульптор, напоминает руки рабочего — широкие, мясистые и жесткие. Чтобы усилить это впечатление, Эванс смазал готовую работу, по его выражению, «трудовым потом артистических ладоней». Эта аллегория физического труда, по волеизъявлению создателя, может служить садовой кормушкой для птиц.

Только представьте, как маленькие пушистые комочки будут радостно резвиться на заботливой, поддерживающей их массивной каменной ладони! Подобно Богоматери, передавшей три предсказания безгрешным отрокам в Фатиме и таким образом защитившей человечество, скульптура Эванса, несмотря на холодный «неживой» материал, парадоксальным образом дарит окружающей природе немного внимания и тепла.

Добавить комментарий

На сайте hirologos

Сейчас 44 гостей онлайн

Группа ВКонтакте