Get Adobe Flash player

Ещё по этой теме

Главная Искусство Хиромантия в скульптуре Легкокрылая бабочка счастья пусть присядет к тебе на ладошку
 
 
  Нравится  

 

Легкокрылая бабочка счастья пусть присядет к тебе на ладошку

Как поделиться ощущением полета с тем, кто никогда не отрывался от бренной земли? Как подарить веселье детям, у которых нет возможностей резвиться во дворе со сверстниками, наслаждаться с упоением детскими шалостями, маленькими открытиями и неожиданными сюрпризами? Что делать, если по несправедливой выходке слепой Судьбы именно ваш ребенок оказался лишен детства, полетов мечты и той безграничной радости, которая закаляет характер на долгие годы вперед?

Житель Техаса Гордон Хартманн, отец умственно-отсталой дочери Морган, пожертвовал около 34 млн. долларов на строительство необычного парка развлечений, девизом которого стало: «Игры для всех и каждого». Специально оборудованные аттракционы и игровые площадки позволяют детям с ограниченными возможностями и даже в инвалидных колясках пережить увлекательные приключения и в полной мере ощутить радость игры и движения. В парк стекаются семьи с больными детьми со всех уголков страны. Здесь действует ограничение на число посетителей, чтобы избежать толкучки и долгого ожидания в очереди. На помощь посетителям всегда готовы прийти многочисленные помощники-волонтеры и сотрудники парка.

Атмосферу доброжелательности и взаимопомощи, обволакивающую «Волшебную страну Морган», как нельзя лучше отражает бронзовая скульптурная композиция «Собираясь в полет» на центральной площадке парка. Маленькую хрупкую бабочку с человеческим телом, готовящуюся взлететь, бережно поддерживают заботливые руки. Иногда требуется так мало, чтобы душа взмыла вверх к радужным вершинам — доброе слово, приветливая улыбка, приободряющее рукопожатие. Почему же мы так редко дарим их окружающим?

Добавить комментарий

На сайте hirologos

Сейчас 95 гостей онлайн

Группа ВКонтакте