Get Adobe Flash player

Ещё по этой теме

Главная Искусство Хиромантия в скульптуре Везде – желанный гость!
 
 
  Нравится  

 

Везде – желанный гость!

На аллее в саду Шевченко в городе Харькове установлены памятные знаки с отпечатками рук мировых кинозвезд, гостей ежегодного кинофестиваля "Харьковская сирень". Так в прошлом году после визита Пьера Ришара на Украину, на аллее "Харьковская сирень" появился памятный знак с отпечатком руки звезды французского кинематографа.

Харьковская сирень, Пьер Ришар

В течение нескольких десятилетий ХХ века французский кинематограф был самобытен и неповторим, как, собственно, и итальянский. Им благополучно удавалось до поры до времени сдерживать наступление голливудских стандартов. Выдвинулась целая блестящая плеяда актеров, причем, что немаловажно, играющих в различных амплуа: Жан-Поль Бельмондо, Ален Делон, Жерар Депардье и, конечно, Пьер Ришар.

Актер, преимущественно, комедийного плана, запомнившийся ролями в таких фильмах как «Невезучие» и «Укол зонтиком». Он – из тех, кто поздно начал (первую роль получил в «возрасте Христа» - в 33 года), но в дальнейшем интенсивно наверстывал годы простоя и непризнания. И вполне в этом преуспел – на пороге своего 80-летия.

Харьковская сирень, Пьер Ришар

Что и говорить – неисповедимы пути Господни. Дело не в том, что прославленные актеры – желанные гости на многих кинофестивалях (Ришар – тоже не исключение), а в их бытовом и житейском поведении. Депардье вон, например, словно с катушек съехал: из Франции уехал, получил российское гражданство, ведет себя вызывающе. Эдакая «криминальная звезда», ни дать, ни взять. Ришар в этом смысле куда благообразнее. Он, безусловно, знает себе цену, но в заносчивости его обвинить трудно.

Добавить комментарий

На сайте hirologos

Сейчас 36 гостей онлайн

Группа ВКонтакте