Get Adobe Flash player

Ещё по этой теме

Главная Искусство Хиромантия в литературе ХЭНДХАНТЕР (HANDHUNTER)
 
 
  Нравится  

 

ХЭНДХАНТЕР (HANDHUNTER)

ХЭНДХАНТЕР (HANDHUNTER)

Дарья Камински

Рассказ, 2017.

- Алло, здравствуйте! Это  охотник за руками Виктор Викторович?

- (рассмеявшись) Именно так,  если переводить дословно. А официально я  хэндхантер.

- Нужна ваша помощь, Виктор Викторович. Нам вас настоятельно рекомендовали друзья из фирмы «Владис». Меня зовут Наталья. Я от  Игната  Степановича. Вас  должны были предупредить, что я позвоню.

- Очень рад. Слушаю Вас.

- Мы давно наблюдаем за одним ценным кадром наших конкурентов. Впечатляют её весьма высокие показатели. Колоссальная работоспособность, самоотдача. Думаю, Вы догадались, что …

- Да, понимаю. Ваша команда жаждет видеть её в составе нового коллектива. Вашего.

- С Вами приятно сотрудничать. Мы вышлем на электронную почту все данные о ней и другую необходимую информацию. Хорошего дня, Виктор Викторович!

- До свидания, Наталья.

***

На корпоративе шустренькая Олечка так и не побывала. То есть физически её тело как бы и присутствовало, но в остальных смыслах: ментальном и прочих эзотерических слоях мироздания, выполняла она указания Елены Сергеевны. Сначала звонила, договаривалась о поставке товаров с поставщиками, затем занималась проверкой присланных чертежей на планшет, после этого срочно нужно было разруливать завал по телефону в шестом отделе. В общем, вечер удался: «повеселилась» на славу, пропустила шоу хироманта, присела перекусить за порядком опустевший стол к концу вечеринки.

Причитая: «Что тут у нас поесть? Ну, в самом-то деле… Обо мне забыли, да?» Бурча под нос: «Как «Аля февр» и всё?», она и не заметила, как зоркий мужской взгляд наблюдал с интересом за её провальной охотой. Когда Олечка прикончила закуску «Аля февр», хиромант не спеша подошёл к ней:

- Наконец-то вы освободились. Единственные ручки, которые я не посмотрел сегодня. Уверен, что вы хотите узнать о своём прошлом, настоящем, и, конечно же, будущем.

Олечка засияв, кивнула и протянула хироманту руки.

 

***

- Алло, хэндхантер Виктор Викторович? Это Наталья от Игната Степановича. Мы, кажется, просили Вас помочь с Еленой Сергеевной. А уволилась Ольга. Как это понимать?

- Скорее принимайте её к себе. А то уведут.

- Простите, это какая-то, наверное, ошибка?

- Нет никакой ошибки, Наталья. На корпоративе ваших конкурентов я посмотрел руки всех сотрудников. Тот самый ценный кадр – это Ольга. А Елена Сергеевна может похвастаться лишь умением избавляться от сложной работы. А так от неё пользы как с козла молока.

Добавить комментарий

На сайте hirologos

Сейчас 65 гостей онлайн

Группа ВКонтакте